22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Раб кредита или свободный предприниматель?»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 11:05, 19 апреля, 2021

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.



На самом деле есть два маршрута которым предприниматели идут к успеху. Вы или тратите меньше, чем зарабатываете, или зарабатываете больше, чем тратите. Обе модели для людей, которые строят бизнес надолго. Это довольно простые принципы. Но не все с ними согласны.

Однажды на семинаре по финансам меня пытались вызвать на дискуссию по этому поводу. Я доносил простую идею: не надо брать кредит, если у вас нет денег и вы только надеетесь, что наступит светлое завтра. Один участник очень резко возражал: «если у вас трудности, только кредит поможет». В перерыве семинара я подошёл к нему, чтобы познакомиться поближе. Оказалось, что этот ярый защитник кредитов не берёт кредиты, он даёт их. Тогда стало всё понятно.

Вот, что по этому поводу пишет создатель современной технологии управления Л. Рон Хаббард:

«Помимо прочих принципов управления финансами существует следующее: нельзя тратить деньги до тех пор, пока вы их не получите. Никогда не принимайте обязательств по оплате счетов и не берите ничего в долг, если у вас нет денег, чтобы оплатить эти счета или вернуть этот долг».

Второй год бизнес находится в непривычно жёстких рамках. И даже в этих условиях некоторые предприниматели продолжают надеяться не на себя, а на мифические льготные кредиты и субсидии. Дополнительные деньги не помешают. Но сколько они вам будут стоить на самом деле? Это может серьёзно исказить реальное положение дел.

В этом вопросе я согласен с Александром Юговым. В своей статье по финансам он пишет: «К сожалению, образование, в сфере экономики и управления финансами, за последние 100 лет было сильно деформировано. Это, на мой взгляд, связано с приходом в этот период к власти в мире банковских групп, которые это образование трансформировали под себя».

Если посмотреть, незамутнённым взглядом, то становится очевидно, что многие предприниматели, расходуют свою энергию на создание прибыли финансовым организациям, получая мизерное вознаграждение. Но винить в этом они должны не законы и налоги, а себя. Это только в рекламе сначала урожай и изобилие, а потом сельскохозяйственные работы. Хотите работать на себя? Разберитесь в простых финансовых законах и следуйте им.

Автор: Сертифицированный консультант WISE Андрей Круглов.

Приглашаем вас на онлайн-вебинар Александра Югова, который пройдет в рамках открытого собрания клуба предпринимателей WISE Балтии.



• Просто о сложном. Основы технологии Финансового планирования;

• 4 способа получения денег. Надежные VS не надежные;

• Куда утекают деньги? Скрытые расходы, которые уничтожают прибыль.

Узнайте больше и зарезервируйте себе место:

https://wisebaltics.org/wise-sapulce-23-aprilis-2021/ru.html

Участие - бесплатно.

Язык вебинара - русский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете DenníkN.

Экономика Мясо, молоко и другие продукты сильно подорожают из-за цен на газ

У некоторых британских мясоперерабатывающих заводов в течение пяти дней закончатся запасы углекислого газа, что приведет к остановке производства. Об этом сообщает Reuters. Однако, те же проблемы в той или иной мере коснутся и другие страны Евросоюза, где наблюдаются аналогичные тенденции.

Экономика Цены — ниже? Британцев пообещали не оставлять без дешёвого света и газа

Министр энергетики Великобритании Кваси Квартенг проведет экстренные переговоры с лидерами индустрии и группами потребителей, так как правительство Соединенного Королевства ищет способы поддержать энергетические компании, которые находятся под угрозой из-за роста цен на газ. Об этом сообщает Associated Press.

Экономика Премьер России призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовки к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля, чтобы адаптироваться к применению альтернативных видов топлива. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает телеканал «Россия 24».

Читайте еще

Lifenews «Дождалась!»: Бузова страстно вцепилась в порвавшего с дружком Лазарева

Известный певец отдохнул в ресторане с Ольгой Бузовой. Сергей Лазарев попал в безвыходное положение.

Lifenews «Настя, живи!»: люди кинулись в церковь из-за раздавленной Волочковой
Анастасия Волочкова постоянно страдает от негатива в свой адрес. На этот раз людям ее стало жаль.
Lifenews Чуда не случилось: Корчевников не смог одолеть тяжелую болезнь

Вот уже около шести лет Борис Корчевников борется со страшной болезнью. Узнав об доброкачественной опухоли в голове, телеведущий согласился на операцию, но и по сей день ему необходимо дважды в год проходить обследование, чтобы следить за динамикой лечения. Но верит журналист и в высшие силы, которые, к сожалению, пока не на его стороне.

COVID-19 Джо Байден призвал готовиться к новой пандемии

Президент США Джо Байден призвал предпринять усилия для подготовки к новой пандемии, которая, по его словам, неизбежно ждет впереди. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на выступление президента в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.