06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

С 1 июля в Латвии террористам и бедным маклерам запретят торговать квартирами

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 10:42, 20 апреля, 2021 9

Посредников при купле-продаже недвижимости в Латвии просят поторопиться с регистрацией: иначе с 1 июля без нее они потеряют право на работу.


Источник: LETA

Министерство экономики (МЭ) Латвии объявило о том, что подходит к концу переходный период, по истечении которого оказывать услуги посредника при купле-продаже недвижимости смогут только те маклеры, которые внесены в соответствующий регистр. Новые правила начинают действовать с 1 июля этого года, поэтому маклеров призывают не медлить с регистрацией.

Для регистрации необходимо подать в МЭ заявление (это можно сделать как лично, так и в электронной форме). Регистрация, конечно, не бесплатная – нужно провести оплату в размере 40 евро за включение в указанный регистр. То есть: нет денег – нет регистрации – нет работы.

Минэкономики не забыло про террористов и экономических преступников. Потенциальный посредник также должен соответствовать ряду требований: отсутствие судимостей за нанесение ущерба имуществу, за экономические преступления, а также за правонарушения, связанные с терроризмом. Однако эти требования не распространяются на присяжных адвокатов, присяжных судебных исполнителей и администраторов неплатежеспособности, которым тоже приходится иметь дело с недвижимостью.

А. Городницкий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Африке пообещали многомиллиардные затраты на спасение планеты

Африке придется потратить миллиарды долларов на заводы по переработке нефти, чтобы сократить количество вредных выбросов. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика Богатые американцы стали еще богаче за время пандемии

Совокупные сбережения американцев за время пандемии составили четыре триллиона долларов, однако большая их часть пришлась на и без того богатых людей. Об этом пишет CNBC.

Экономика На спасение планеты рекордно потратились

В первой половине 2021 года инвесторы во всем мире рекордно много потратили на возобновляемую энергетику. Однако, по подсчетам Bloomberg, этого все еще недостаточно для спасения планеты от глобального потепления.

Экономика Экономист: размеры мирового долга превысили все исторические уровни

Инфляция и устойчивое развитие – два ключевых показателя, на которые следует обращать особое внимание. Если первый взлетит до небес, а второй за ним не последует, то рано или поздно окажемся в дорогом мире, с огромными долгами, без программы на завтрашний день, что, в свою очередь, неизбежно приведет к последующей коррекции.

Читайте еще

Наш город Хозяйская земля подешевеет?

В июне в Сейме произошли важные события, касающиеся примерно 220 000 жителей страны, которые живут в домах на хозяйской земле. Парламент во втором чтении одобрил законопроекты, призванные облегчить положение таких латвийцев и сократить их траты.

Экономика Бум на недвижимость вынудил австралийцев скупать рухлядь за бешеные деньги

Австралийцы готовы скупать любую рухлядь и платить за нее бешеные деньги. Агентство Reuters пишет, что виной тому бум на национальном рынке недвижимости, вызванный ажиотажным спросом и низкими ипотечными ставками.

В мире Миллионы американцев оказались в шаге от бомжевания

Жители США оказались под угрозой стать бомжами из-за жилищных долгов в пандемию коронавируса. Миллионы американцев не в состоянии оплачивать аренду домов и ипотеку, несмотря на помощь правительства, пишет The New York Times.

Наш город Выстоят? В Латвии проверят надежность домов 103 серии

Министерство экономики объявило конкурс на исследование, которое выяснит прочность и стабильность построенных в советское время многоквартирных строений 103 серии. Конкурс выиграло предприятие Inspecta Latvia, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.