15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мировое потребление вина упало до минимума

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Korrespondent.net 10:16, 21 апреля, 2021 1

Наиболее значительно употребление вина снизилось в Китае (-17,4%) и в Южно-Африканской Республике (-19,4%).


Источник: unsplash.com

Мировое потребление вина в 2020 году стало меньше, чем в 2019, на 3%. Оно достигло минимума за период с 2002 года. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Международной организации виноградарства и виноделия.

"Мировое потребление вина в 2020 году оценивается в 234 млн гектолитров, что на 3% меньше, чем в 2019 году", - отметили в организации.

Это значение оценивается как минимальное с 2002 года. При этом производство вина увеличилось на 1% в сравнении с 2019 годом.

Специалисты считают, что такой низкий уровень потребления вина связан с пандемией. Ведь во многих странах закрывались бары и рестораны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

В мире В Англии преступников заставят носить браслеты трезвости

Электронные браслеты, которые предназначены для фиксирования уровня алкоголя в крови, должны будут носить осужденные в Англии на время испытательного срока (пробации), если их преступления связаны с употреблением спиртного, сообщает правительство Великобритании.

Lifenews Врач назвал самый опасный алкогольный напиток

Психиатр-нарколог Дмитрий Кубарев назвал коктейли самым опасным для здоровья алкогольным напитком, пишет "Московская медицина".

Еда и рецепты Зачем нужен алкоголь на кухне (плюс несколько неожиданных рецептов)

Отвечаем сразу: не для того, чтобы напиваться, и вообще чрезмерное его потребление ох как вредно! А теперь - по делу. Водка, вино и другие алкогольные напитки мы редко добавляем в блюда — пожалуй, только когда маринуем мясо для шашлыка. Тем не менее алкогольные напитки могут пригодиться не только для маринада. Они серьезно помогают улучшить вкус, аромат и текстуру блюд. Вот зачем на кухне стоит держать бутылку вина и чего-нибудь крепкого. (Постящиеся запоминают советы и рецепты и используют после Пасхи!)

Еда и рецепты Выпить во славу Божию

Оговоримся сразу же: портал bb.lv искренне считает, что минздрав Латвии прАв, и чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на здоровье человека. А тут ещё и Великий пост... Но можно ли вообще употреблять в пост алкоголь? И если можно, то какой? Это ведь продукт растительного происхождения...