06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 17:15, 22 апреля, 2021 3

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.



Минэкономики разработало программу поддержки крупных инвестиционных проектов для содействия развитию экспорта, в рамках которой будут поддерживаться крупные инвестиционные проекты, направленные на внедрение нового оборудования и технологических процессов.

В общей сложности на эту программу из госбюджета планируется выделить 200 млн евро. Одна компания может претендовать на заем с элементом гранта в размере до 75% от общей стоимости проекта. Заем планируется выдавать на срок в 20 лет.

Министр экономики Янис Витенбергс заявил агентству ЛЕТА, что необходимость повышения продуктивности, вложений в разработку новых продуктов и расширения географии экспортных рынков имеет стратегическое значение для дальнейшего развития экономики Латвии.

На поддержку могут претендовать зарегистрированные в Латвии налогоплательщики, чья налоговая задолженность в Службе государственных доходов не превышает 1000 евро. Получатели поддержки также должны иметь достаточные финансовые ресурсы для реализации проекта.

Чтобы получить грант, компания должна будет обеспечить одно новое рабочее место на каждые 150 000 евро, а также зарплату, в 1,5 раза превышающую среднюю по стране. Компания должна обеспечивать такие зарплаты не менее пяти лет.

Уже в первый год получения поддержки предприятие должно будет обеспечить объем экспорта в 3 млн евро.

Предложение Минэкономики предполагает оказание поддержки компаниям с высоким экспортным потенциалом в приоритетных инвестиционных секторах, таких как наукоемкая биоэкономика, биомедицина, "умная" энергетика и мобильность.

В рамках указанной программы поддержки планируется привлечь частное финансирование в размере до 400 млн евро.

Решение о программе поддержки предстоит принять Кабинету Министров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика РФ ввела новый запрет: Латвия недосчитается десятков тысяч тонн гречки

Правительство России внесло гречиху в перечень продуктов, существенно важных для внутреннего рынка, и временно запретило ее экспорт за границу.

Экономика Общепит недоумевает от идей правительства: почему нельзя торговать алкоголем?!

Предприниматели в сфере общественного питания и баров озадачены намерением запретить продажу алкоголя в возобновляющих свою работу открытых террасах, признались опрошенные представители отрасли.

Экономика Рижские кафе смогут устанавливать террасы без согласования со cтройуправой

Предприниматели в Риге смогут размещать летние террасы кафе без согласования с Рижским строительным управлением и департаментом сообщения Рижской думы, если терраса будет размещена в соответствии с типовым решением, разработанным самоуправлением. Это предусматривают правила "О порядке согласования и организации уличной торговли", вступившие в силу 1 мая.

Экономика Эксперт: при плохих отношениях Россия оставит Латвию без грузов из Индии и Китая

Отношения Латвии с Россией и Беларусью – в самой низшей точке с момента восстановления независимости. Транзитный сектор серьезно страдает от политики, и даже если удастся договориться с партнерами в Индии или Китае, при плохих отношениях с соседями, грузов Латвия не дождется, считает экс-министр сообщения Анрийс Матисс.

Читайте еще

Спорт Сын Кости Цзю назвал имя следующего соперника и дату боя
Тим Цзю, сын бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю, назвал дату ближайшего боя и имя соперника. Поединок пройдет 7 июля в австралийском Ньюкасле. Противостоять Цзю будет соотечественник Майкл Зерафа. 4 апреля промоутер австралийца обвинил Цзю в том, что тот избегает встречи с его клиентом.
Спорт Миссия гандболистов в Валмиере невыполнима

Мужская сборная Латвии по гандболу не смогла квалифицироваться в финальный турнир чемпионата Европы — 2022, оставшись в своей группе на последнем, четвертом месте. После двух поражений в Валмиере от грозных норвежцев — 23:28 и 17:36, последовала осечка в Минске в игре с белорусами — 26:30. А значит, команда Сандриса Вершакова завершила этот отборочный цикл с пятью поражениями в пассиве.

В мире В Киеве началась встреча Зеленского и Блинкена

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена началась в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.
Блинкен в четверг начинает официальную часть своего двухдневного визита в Киев, где встретится с руководством страны.

В мире животных Куда цирковые животные уедут на «пенсию»

Российские цирковые животные, которые в силу возраста больше не могут участвовать в представлениях, будут проводить "пенсию" в крымском сафари-парке, где для них создадут благоприятные условия, сообщила пресс-служба Росгосцирка.