15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США предупредили о резком росте цен

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:06, 22 апреля, 2021

Глава инвестиционной компании Independent Strategy Дэвид Рош в интервью CNBC предупредил о скором резком росте цен в США.


Источник: pixabay

По словам финансиста, к середине 2022 года уровень инфляции в США может достигнуть 3-4 процентов годовых — при целевом показатели Федеральной резервной системы (ФРС) в два процента.

«А это полностью несовместимо с, скажем, доходностью 10-летних облигаций США на уровне 1,6 процента. Эта доходность может легко удвоиться, и когда это произойдет, вы придете к критической точке, которую испытают рынки», — отметил Рош.

Одна из причин высокой инфляции, по его словам, заключается в избыточном спросе со стороны потребителей — за счет накопленных за время пандемии коронавируса сбережений и выделенных субсидиях со стороны правительства. Последний анонсированный президентом Джо Байденом пакет помощи экономике предусматривает выделение домохозяйствам в общей сложности 300 миллионов долларов.

Опасность слишком высокой инфляции заключается в снижении покупательной способности населения, а также в удорожании заимствований для государства и бизнеса (поскольку инвесторы согласны вкладываться лишь на условиях, покрывающих рост цен). При этом ФРС, как и большинство других центробанков, стремится поддерживать инфляцию на определенном уровне для обеспечения стабильного экономического роста.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

В мире WSJ: США могут перевести войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан

Соединенные Штаты могут перебросить выводимые из Афганистана войска в странах Средней Азии, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Экономика В США объявили режим ЧС после кибератаки на топливную компанию

Власти США объявили режим региональной чрезвычайной ситуации в связи с приостановкой работы крупнейшей компании-оператора Соединенных Штатов Colonial Pipeline, занимающейся транспортировкой топлива по трубопроводу.

В мире животных Американскому бобру подарили деревянный торт

Сотрудники Орегонского зоопарка сделали необычный подарок бобру по имени Мейпл. Грызун получил праздничный торт со свечами.