06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Страсти по «Лиепаяс металургс»: турки обещают манну небесную, эксперты осторожны

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
liepajniekiem.lv 19:00, 22 апреля, 2021 1

Объем инвестиций в 200 миллионов евро, около полутысячи работников, существенный прирост грузооборота в порту. Такие заманчивые планы представило турецкое металлургическое предприятие Aslanli Metalurji, которое желает приобрести электросталеплавильный комплекс бывшего «Лиепаяс металургс». Но эксперты смотрят на эти планы с большой осторожностью.



Настораживают несколько факторов

Собственность, которую желает приобрести турецкая компания, находится в самом центре территории, которую в сентябре 2019 года приобрело управление Лиепайской СЭЗ, чтобы развивать современный, дружественный для окружающей среды индустриальный парк.

«Сейчас я не хотел бы подробнее комментировать эти планы. Мы получили уже горький урок с неудачной попыткой реанимировать металлургическое производство, поэтому следует подождать того момента, когда будет доступна более подробная информация и станут яснее планы», – сказал председатель правления Лиепайской СЭЗ Улдис Сескс.

«Мы встретились и выслушали и самих потенциальных инвесторов, но меня настораживают несколько факторов, которые следовало бы очень тщательно взвесить.

Прежде всего, необходимо учитывать, что «Металлург» не работал с 2012 года, если не считать короткого перерыва под неудачным руководством украинцев, и это заставляет очень тщательно обдумывать дальнейшие шаги. Во-вторых, надо считаться с тем, что на территории имеется историческое загрязнение.

В сентябре 2020 года там пробурены 15 геотехнических скважин глубиной 3–9 м, и полученные геоэкологические данные не радуют. В-третьих, необходимо взвесить доступность рабочей силы на данный момент. И в-четвертых, следует говорить о качестве воздуха, о том, что количество выбросов CO² не должно превышать нормативы ЕС», – отметил У.Сескс.

По этому вопросу у руководства города и СЭЗ на этой неделе запланированы переговоры с премьером Кришьянисом Кариньшем и другими представителями правительства. У.Сескс надеется, что на следующей неделе должно быть больше ясности по этому вопросу.

Мнения отличаются

«Я в это не верю! – о замыслах турецкой компании восстановить деятельность металлургического завода сказал бывший начальник электросталеплавильного цеха «Лиепаяс металургс» Владимир Туровский. – На мой взгляд, восстановить производство невозможно, так как фактически все вспомогательные цехи проданы, например, бывший паросиловой цех, также ремонтно-механический, где теперь разместился новый завод «Caljan». Вместе с тем допускаю, что это очередная фикция».

В свою очередь, бывший миноритарный акционер «Лиепаяс металургс», юрист Александр Шемякин считает, что электросталеплавильный комплекс возможно запустить, но это потребует времени. «Люди, оборудование и сырье», – перечислил он наиболее важные вопросы, которые следовало бы решить инвестору «Металлурга».

А.Шемякин считает, что сегодня найти в Лиепае почти 400 работников, которые могли бы работать в металлургии, почти невозможно. Большая часть бывших металлургов разъехались – кто-то работает в другом месте в Латвии, кто-то в Европе или России.

«Допускаю, что можно было бы найти неполную сотню работников, остальную рабочую силу придется завозить. Также те люди, которые могли бы обдумать возможность работать на «Металлурге», были бы очень осторожны, учитывая плохой опыт с предыдущими работодателями на «KVV Лиепаяс металургс», которые пригласили людей на производство, а вскоре уволили», – поделился мнением А.Шемякин.

Пока неясно, какую конкретно продукцию потенциальные турецкие инвесторы намерены производить в Лиепае. Неофициально прозвучало, что это могла бы быть стальная заготовка и проволока.

«Не верю, что возможно восстановить работу сортопрокатного цеха. Его оборудование морально и физически устарело. К тому же, в последние годы, с тех пор как оборудование сортопрокатного цеха приобрела австрийская компания Smart Stahl GmbH, о нем ничего не было слышно», – сказал юрист.

Планы возрождения «Металлурга» широко обсуждают пользователи соцсетей. Мнения отличаются – одни смотрят на это оптимистично, другие считают, что «Металлург» Лиепае больше не нужен. Такого мнения придерживается и бывший экономист Latvijas Banka Игорь Касьянов, написавший в «Твиттере»: «Ах, очередное возрождение «Лиепаяс металургс». Пора перестать погружаться в ностальгические воспоминания и наконец двигаться вперед. В Латвии у металлургии нет никаких преимуществ, кроме близости портов. Нет у нас ни сырьевых материалов, ни металлургов уже не осталось, ни дешевой электроэнергии».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика РФ ввела новый запрет: Латвия недосчитается десятков тысяч тонн гречки

Правительство России внесло гречиху в перечень продуктов, существенно важных для внутреннего рынка, и временно запретило ее экспорт за границу.

Экономика Общепит недоумевает от идей правительства: почему нельзя торговать алкоголем?!

Предприниматели в сфере общественного питания и баров озадачены намерением запретить продажу алкоголя в возобновляющих свою работу открытых террасах, признались опрошенные представители отрасли.

Экономика Рижские кафе смогут устанавливать террасы без согласования со cтройуправой

Предприниматели в Риге смогут размещать летние террасы кафе без согласования с Рижским строительным управлением и департаментом сообщения Рижской думы, если терраса будет размещена в соответствии с типовым решением, разработанным самоуправлением. Это предусматривают правила "О порядке согласования и организации уличной торговли", вступившие в силу 1 мая.

Экономика Эксперт: при плохих отношениях Россия оставит Латвию без грузов из Индии и Китая

Отношения Латвии с Россией и Беларусью – в самой низшей точке с момента восстановления независимости. Транзитный сектор серьезно страдает от политики, и даже если удастся договориться с партнерами в Индии или Китае, при плохих отношениях с соседями, грузов Латвия не дождется, считает экс-министр сообщения Анрийс Матисс.

Читайте еще

Экономика Ryanair предсказывает быстрое оживление авиаотрасли в Европе

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair предсказывает, что авиаперевозки внутри ЕС быстро возобновятся уже летом этого года, пишет YLE.

Экономика "Repharm" приобретет принадлежащие Анне Эмилии Малыгиной акции "Olainfarm"

Предприятие группы АО "Repharm" АО "Rigas farmaceitiska fabrika" приобретет право на покупку прямо и косвенно принадлежащих Анне Эмилии Малыгиной акций фармацевтического предприятия "Olainfarm" в 2023 году, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Экономика COVID в Латвии: пандемия не для всех принесла спад оборота

Сегодня состоится презентация результатов проведенного Советом иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) исследования "Индекс среды иностранных инвестиций 2020", сообщили агентству ЛЕТА в СИИЛ.

Экономика Pepsi объединилась с производителем искусственного мяса

Один из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков PepsiCo объединился с ведущей компанией по выпуску искусственного мяса Beyond Meat, пишет CNBC. Фирмы создали совместное предприятие, которое будет специализироваться на еде и напитках на растительной основе.