15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мировой экономике предрекли ужасное будущее без решения проблем климата

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:36, 23 апреля, 2021

Если проблема изменения климата не будет решена, мировую экономику ждет ужасное будущее. Речь может идти о потере пятой части глобального ВВП к 2050 году, передает Reuters.


Источник: unsplash.com

Агентство ссылается на отчет Swiss Re Institute. В нем говорится, что при худшем сценарии экономика Китая рискует потерять до 24 процентов к середине века, США — 10 процентов, а Европа — 11.

Эксперты напомнили, что глобальное потепление усугубляет последствия стихийных бедствий, связанных с погодой, оно может со временем привести к значительным потерям доходов и производительности. Сильнее других от роста температуры пострадают страны с развивающейся экономикой в ​​экваториальных регионах.

Другое исследование, проведенное компанией Wood Mackenzie, показало, что если миру удастся достичь целей Парижского соглашения и перейти на электроэнергию, то цены на нефть к 2050 году упадут до 10 долларов за баррель. Аналитики считают, что спрос на нее начнет падать уже в 2023-м, а затем резко ускорится.

Около 200 стран в 2015 году подписали Парижское соглашение по климату, чтобы бороться с глобальным потеплением. Россия ратифицировала документ в 2019-м. Конкретные цели и обязательства для каждой страны не прописаны. В частности, ЕС намерен сделать собственную экономику углеродно нейтральной к 2050 году. Для этого импортеров из третьих стран, в которых отсутствует собственное регулирование на государственном уровне, обяжут выплачивать специальный налог, размер и структура которого пока не определены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Экономика В мире взлетели цены на пиломатериалы; на экономику Латвии это сильно повлияло

«Падаем все глубже?», - об экономических перспективах Латвии пишет Diena.

Читайте еще

Наша Латвия Крик души: Латвия не будет прежней, будущим поколениям придется заплатить

Агнесе Приеде на стайте Pietiek сокрушается о судьбе латышских лесов и о Латвии — земле лесов.

В мире животных Почему гибнут каспийские нерпы

Ученые научно-экспедиционного центра "Морские млекопитающие" исследуют причины гибели каспийских нерп, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Каспийского природоохранного центра (КПЦ).

В мире Эколог: ЕC неинтересна проблема химического оружия на дне Балтийского моря

Депутаты Европарламента недавно приняли резолюцию, призывающую ЕС очистить балтийское море от остатков химического оружия. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказали эколог Артур Плотниекс и руководитель Департамента охраны среды Министерства охраны среды и регионального развития Рудите Весере.

Экономика Требования ЕС сделать сельское хозяйство более зеленым больно ударит по Латвии

Амбициозные цели Европейского союза заключаются в сокращении использования средств защиты растений и удобрений, чтобы сделать продукты питания более биологическими, при одновременном сокращении выбросов парниковых газов. Это требует изменений в сельском хозяйстве, и 2021 год будет решающим для фермеров в Латвии, поскольку европейские и латвийские учреждения будут рассматривать предложения по более экологичному ведению сельского хозяйства.