17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Италии решили законодательно запретить плохое мороженое

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 10:48, 23 апреля, 2021 1

В Италии решили бороться с недобросовестными продавцами мороженого, которые с помощью сжатого воздуха заставляют десерты выглядеть более объемными. Таким образом страна намерена защитить честь своих всемирно известных стендов с джелато, сообщает The Sidney Morning Herald.


Источник: unsplash.com

Отмечается, что законодатели рассматривают санкционные меры для продавцов, не соблюдающих стандарты качества продукции, в размере до 10 тысяч евро (920 тысяч рублей). Идея о введении наказаний вызвала негатив у продавцов. Они в частности указали на то, что использование сжатого воздуха не всегда указывает на непрофессионализм мастера.

«Итальянское мороженое — один из гастрономических символов нашей страны, наряду с пастой и пиццей. Но наши законы не защищают кустарное мороженое и производителей, которые его делают», — заявил сенатор-социалист Риккардо Ненчини, один из сторонников законопроекта.

Законопроект также запрещает использование в мороженом различных альтернатив свежим ингредиентам: искусственных ароматизаторов, красителей и гидрогенизированных жиров. Кроме того, отраслевые правила производителей мороженого запрещают использовать более 30 процентов воздуха в смеси. Однако недобросовестные продавцы иногда доводят эту долю до 80 процентов, а следовательно, по мнению парламентариев, они продают воздух.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.

Экономика В России допустили причастность ЦРУ к атаке на трубопровод Colonial Pipeline

К хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline может быть причастно ЦРУ, заявила Наталья Касперская. По ее словам, специальное подразделение спецслужбы маскируется под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая и Ирана.

Читайте еще

В мире Жена обвиняемого в шпионаже в пользу России итальянца рассказала о нем

Жена арестованного за шпионаж в пользу России итальянца Вальтера Биота рассказала, что их многодетная семья отчаянно нуждалась в деньгах.

В мире животных Норки и коты болеют коронавирусом в Испании и Италии

У диких американских норок, живущих в Испании, впервые обнаружили коронавирусную инфекцию, пишет газета Periodico.

В мире Жители крошечного итальянского острова заподозрили друг друга в десятках краж

На крошечном итальянском острове Капрая с населением численностью около 400 человек произошла загадочная серия дерзких краж. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Еда и рецепты Итальянское воскресенье с тремя рецептами потрясающей пасты

Когда еще есть возможность собраться всей семьей и провести несколько часов за неспешным обедом? Конечно же, в воскресенье! Порадуйте родных пастой — от макаронных изделий с вкусным соусом и сыром вряд ли кто-то откажется.