03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Италии решили законодательно запретить плохое мороженое

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 10:48, 23 апреля, 2021 1

В Италии решили бороться с недобросовестными продавцами мороженого, которые с помощью сжатого воздуха заставляют десерты выглядеть более объемными. Таким образом страна намерена защитить честь своих всемирно известных стендов с джелато, сообщает The Sidney Morning Herald.


Источник:

Отмечается, что законодатели рассматривают санкционные меры для продавцов, не соблюдающих стандарты качества продукции, в размере до 10 тысяч евро (920 тысяч рублей). Идея о введении наказаний вызвала негатив у продавцов. Они в частности указали на то, что использование сжатого воздуха не всегда указывает на непрофессионализм мастера.

«Итальянское мороженое — один из гастрономических символов нашей страны, наряду с пастой и пиццей. Но наши законы не защищают кустарное мороженое и производителей, которые его делают», — заявил сенатор-социалист Риккардо Ненчини, один из сторонников законопроекта.

Законопроект также запрещает использование в мороженом различных альтернатив свежим ингредиентам: искусственных ароматизаторов, красителей и гидрогенизированных жиров. Кроме того, отраслевые правила производителей мороженого запрещают использовать более 30 процентов воздуха в смеси. Однако недобросовестные продавцы иногда доводят эту долю до 80 процентов, а следовательно, по мнению парламентариев, они продают воздух.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США начался дефицит дальнобойщиков

На фоне кризиса грузоперевозок в США начался дефицит дальнобойщиков. Дошло до того, что водителей стали искать за границей, сообщает Bloomberg.

Экономика США введут новые санкции против России

США введут новые санкции против России и усложнят поставку углеродистой стали, об этом говорится в заявлении Федеральной торговой комиссии, пишет ТАСС.

Экономика СМИ: Берлин подействует на Москву из-за проблем с «Северным потоком—2»

Германия независимо от мнения США не собирается перекрывать газопровод "Северный поток-2" в случае, если Россия попытается использовать его в качестве "геополитического оружия". У Берлина нет на сей счет каких-либо обязательств. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова берлинских чиновников, знакомых с планами властей.

Экономика Экономика ЛР оживает. Но осенью всё может вернуться на круги своя

На днях Центральное статуправление с радостью сообщило о приросте ВВП — по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так, ВВП во втором квартале 2021 года вырос по сравнению со вторым кварталом 2020 года на 10,3 процента.

Читайте еще

В мире животных Итальянские кабаны «отжали» у женщины покупки

Недалеко от Рима, в деревне Ле Руг (Le Rughe), стадо кабанов окружило вышедшую из супермаркета итальянку и украло ее покупки, сообщает Facebook.

В мире Италия отменяет карантин для граждан ЕС и Шенгенской зоны

Итальянский министр здравоохранения Роберто Сперанца подписал приказ, предусматривающий въезд в Италию из стран Европейского Союза и зоны Шенгена, а также из Великобритании и Израиля без необходимости прохождения пятидневного карантина. В том же документе сказано, что ограничительные меры в отношении въезжающих из Бразилии продлеваются.

Спорт Интер прервал девятилетнюю гегемонию Ювентуса в чемпионате Италии по футболу

Миланский "Интер" досрочно стал чемпионом Италии по футболу сезона 2020/21, добыв 19-й титул в своей истории

Экономика Госдолг Италии окажется максимальным за столетие

Госдолг Италии в 2021 году окажется максимальным за столетие и составит почти 160 процентов ВВП, передает Bloomberg. Он превысит даже показатель первого года после окончания Второй мировой войны, когда соотношение между госдолгом и ВВП составило 159,5 процента.