15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Газпром» отказался продавать больше газа через Украину

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 16:18, 27 апреля, 2021 12

Россия отказалась от предложения продавать больше газа через Украину. «Газпром» не воспользовался возможностью забронировать дополнительные мощности для прокачки газа в мае, сообщает «Интерфакс».


фото риа новости

Во вторник, 27 апреля, «Оператор ГТС Украины» выставил на месячный аукцион 63,7 миллиона кубометров в сутки, но заявок на мощности не поступило. Так что у российской компании остались 124 миллиона кубометров в сутки.

Почти столько же (109 миллиона, прописанные в контракте, плюс 14,2 миллиона кубометров дополнительно) «Газпром» прокачивал в феврале, марте и в текущем месяце. Дополнительные 15 миллионов он выкупил на аукционе, состоявшемся 19 апреля.

Резко нарастить поставки российской компании предложил глава украинской ГТС Сергей Макогон. Если бы контракт был заключен, то он означал бы возврат к тем объемам, что Россия поставляла в 2019 году, то есть еще на условиях предыдущего контракта.

Поводом для такого предложения стала заинтересованность Европы в российском газе. Холодная зима и весна привели к тому, что подземные газохранилища существенно опустели. По оценке «Газпрома», новый сезон летней закачки газа станет самым масштабным с 2011 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Спорт Первая россиянка в американских кулачных боях выбрала между сексом и драками
Первая российская девушка-боец американского промоушена боев на голых кулаках Bare Knuckle Fighting Championship (BKFC) Екатерина Макарова выбрала между сексом и драками. «Год без секса или груши? Год без секса! Да хоть два года, это не самое страшное в жизни!» — заявила 24-летняя спортсменка.
Lifenews Старшая дочь Кадырова вышла замуж. Вы ахнете за кого!

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж

Политика Кандидат в премьеры: Латвии обязательно надо возвращать российский транзит

Бизнесмен Петерис Шмидре, которого партия KPV LV выдвинула на пост министра экономики Латвии, рассказал, что долго не раздумывал над предложением, но сразу оговорился, что не хочет представлять никакую партию, однако его план действий на этом посту должен быть согласован и одобрен всеми фракциями.

Lifenews Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции

Российская балерина Анастасия Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции. Интервью с ней было опубликовано на платформе Premier.