22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Покупка товаров в интернет-магазинах третьих стран станет дороже

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 09:45, 27 апреля, 2021 7

С 1 июля вступят в силу изменения в нормах Европейского союза (ЕС) о применении налога на добавленную стоимость (НДС) в электронной коммерции.



Они предусматривают, что абсолютно все товары, которые частное лицо покупает в интернет-магазинах за пределами ЕС, например, в Китае, США или Великобритании, при пересылке будут облагаться НДС.

До 1 июля еще действует освобождение от уплаты НДС на импортируемые товары, если их стоимость меньше 22 евро. Новые правила будут применяться к заказам товаров из третьих стран, то есть коммерческим посылкам, и не будут распространяться на некоммерческие посылки (подарки), которые физическое лицо из третьей страны посылает другому физическому лицу при условии, что стоимость посылки не превышает 45 евро.

Однако и такие посылки нужно будет декларировать на таможне, подавая декларацию, независимо от их стоимости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Стоимость нефти Brent превысила 75 долларов впервые за два года

Во вторник цена фьючерса нефти марки Brent с поставкой в августе превысила $75 за баррель и к 4:20 составляла $75,02, прибавив 0,16%, следует из данных Лондонской биржи ICE. Об этом пишет РБК.

Экономика Латвийские производители задрали цены

Средний уровень цен производителей в промышленности Латвии в мае 2021 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос на 8,3%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Еврокомиссия утвердила выделение Латвии помощи на 1,8 млрд евро

Европейская комиссия утвердила план Латвии по использованию средств механизма восстановления и устойчивости ЕС в размере 1,8 млрд евро, сообщили во вторник представители Еврокомиссии.

Экономика Косметическая фирма продалась за коробку конфет

Выпускающая косметику на основе какао-бобов фирма Rabot 1745 получила всего четыре фунта стерлингов за переход полного контроля в руки британской кондитерской премиум класса Hotel Chocolat. Как передает ВВС, это меньше стоимости самой дешевой коробки конфет компании.

Читайте еще

Экономика В Латвии оценили введение «цифрового налога»

Идея стран G7 с самой развитой экономикой в мире ввести минимальную ставку налога на прибыль предприятий для глобальных компаний позволит странам пополнить свою казну дополнительными доходами, но пока нет ответа на вопрос, как и когда это произойдет.

Политика Премьер: налоговая реформа переноситься не будет

Налоговую реформу, которая должна вступить в силу с 1 июля этого года, откладывать не планируется, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Экономика Коммерческие покупки вне ЕС подорожают в Латвии на 21%

С 1 июля этого года все получатели коммерческих посылок из стран, не входящих в ЕС, должны будут подавать таможенную декларацию в электронном виде и платить налог на добавленную стоимость (НДС) на товары, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Техно G7 договорились о глобальном цифровом налоге: Google и Facebook возьмут за вымя

Страны "большой семерки" достигли исторического соглашения: обложить IT-концерны глобальным налогом на прибыль, ставка которого будет не меньше 15 процентов. Это удар по налоговым оазисам, считает глава Минфина ФРГ.