15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Tesla отчиталась о рекордной квартальной прибыли

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
NEWSru.com 14:20, 27 апреля, 2021

Компания Tesla обнародовала финансовый отчет за первый квартал 2021 года. Из него следует, что производитель электрокаров получил прибыль седьмой квартал подряд, и эта прибыль стала рекордной для компании. Об этом пишет newsru.com.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

В свежем отчете компании указано, что выручка Tesla в первом квартале составила почти 10,4 млрд долларов, а прибыль - 438 млн долларов. По сравнению с первым кварталом 2020 года выручка компании выросла на 74%, а прибыль - в 27 раз (год назад Tesla отчиталась о квартальной прибыли в 16 млн долларов). При этом прибыльность компании снова была обеспечена не за счет продажи электромобилей - в отчете говорится, что Tesla продала биткоины на 101 млн долларов (в феврале Tesla купила биткоины на 1,5 млрд долларов, а в марте разрешила покупать машины за криптовалюту).

Также компания получила рекордные 518 млн долларов от продажи ZEV-кредитов другим автопроизводителям, пишет The Verge. Речь идет о средствах, которые компания получает от конкурентов, продающих машины с ДВС. Такие сделки позволяют автопроизводителям соответствовать требованиям некоторых штатов США и стран ЕС к экологичности машин.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Экономика Tesla назвали «пузырем»

Управляющий инвестфондом Lansdowne Partners Пер Лекандер в интервью CNBC назвал акции производителя электромобилей Tesla «пузырем», который может «лопнуть» в любой момент.

Техно Jaguar Land Rover собрался стать конкурентом Tesla

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover в ближайшие несколько лет собирается перейти на производство электромобилей и готов стать конкурентом Tesla, передает The Business Insider. В планах компании полностью перейти на электрические двигатели к 2039 году, прекратив вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, 60 процентов продаваемых машин марки Land Rover будут оснащены электрическими силовыми агрегатами к 2030 году.

Экономика Аппетит Илона Маска к биткоину задумали ограничить

Инвесторы Tesla задумали ограничить аппетиты Илона Маска в покупке биткоинов. Как сообщает The Times, такой вопрос собирается поднять инвесткомпания Baillie Gifford — один из пяти крупнейших акционеров Tesla.

Техно Tesla впервые стала прибыльной

Компания-производитель электромобилей Tesla впервые с момента ее основания зафиксировала прибыль по итогам целого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее корпоративную отчетность.