25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

За неделю электроэнергия в странах Балтии подешевела

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:33, 27 апреля, 2021 3

В период 19-25 апреля электроэнергия в ценовой зоне Литвы на бирже "Nord Pool" подешевела на 13% до 44,2 евро за мегаватт-час, а в Латвии и Эстонии - на 11% в каждой из стран до 43,66 евро за мегаватт-час, сообщает литовская энергокомпания "Elektrum Lietuva".


Источник: LETA

"На снижение цен на электроэнергию в Литве и других балтийских странах наибольшее влияние оказало снижение цен в странах Северной Европы, а также рост на 27% потока электроэнергии из Финляндии, повышение на 19% потока из Швеции (SE4) и сокращение на 23% количества электроэнергии из России", - сказал руководитель отдела корпоративных клиентов "Elektrum Lietuva" Артурас Затулинас.

Средняя недельная цена на бирже "NordPool" снизилась на 18% до 36,32 евро за мегаватт-час. Это было обусловлено увеличением на 70% производства электроэнергии за счет ветра.

По сравнению с предыдущей неделей потребление электроэнергии в балтийских странах на минувшей неделе снизилось на 2% до 487 гигаватт-часов. За неделю все три страны Балтии вместе сократили производство электроэнергии на 12% до 301 гигаватт-часа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейцы научились строить по-чистому

Несколько городов в Европе освоили технологии строительства с нулевым уровнем выбросов. Для соблюдения чистоты и снижения шума при возведении зданий используют только электрическую технику, пишет BBC.

Экономика Раздача пособий: из-за Covid-19 Латвия уже в начале года начала жить в долг

На сегодняшний день размер государственной помощи, выплаченной из бюджета страны для уменьшения последствий Covid-19, превысил 900 миллионов евро, сообщило LETA Министерство финансов (Минфин).

Экономика Главная экономика Европы решила влезть в миллиардные долги

Власти Германии одобрили меры по увеличению заимствований на 99,7 миллиарда евро в следующем году. Страна решила влезть в долги, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Названо дешевое спасение от экологической катастрофы

Международное энергетическое агентство (IEA) назвало повышение энергоэффективности простым и дешевым способом спасти планету от изменения климата. Вкупе с солнечной и ветряной энергетикой рациональное использование ресурсов способно сократить выбросы вдвое в следующем десятилетии, пишет Bloomberg.

Читайте еще

Экономика Литва так и не смогла полностью отказаться от электричества из Беларуси

В связи с началом промышленного производства электроэнергии на первом блоке Белорусской АЭС в Островце (БелАЭС) министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис заявил, что Литва инициирует правовой процесс, который позволит стране перенять управление над перемычками линий электропередачи (ЛЭП) с Беларусью.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии за неделю подорожала

Оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии на минувшей неделе выросла на 18% и составила 46,9 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Дом и сад Люстра для спальни

К освещению в спальне предъявляются особые требования: свет должен быть достаточно ярким и одновременно мягким, а сам светильник гармонично вписываться в существующий дизайн и не привлекать к себе внимание. Сегодня мы расскажем, как выбрать люстру для вашей спальни.

Дом и сад Настольная лампа в деревенском стиле своими руками

Самую обычную лампу из самого обычного магазина можно запросто превратить в дизайнерскую вещь, которая непременно украсит ваш интерьер.