15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Basecamp вслед за Coinbase запретила сотрудникам заниматься активизмом

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:00, 28 апреля, 2021

Компания Basecamp, разрабатывающая ПО для управления проектами, совместной работы и постановки задач, запретила сотрудникам вести общественно-политические дискуссии в рабочих чатах. Об этом заявил сооснователь и генеральный директор компании Джейсон Фрид.



По словам Фрида, общественно-политические дискуссии на работе ― это «серьезное отвлечение», которое «истощает нашу энергию и перенаправляет диалог в темные места».

«Этого стало слишком много. В этом достаточно сложно ориентироваться в жизни, но еще сложнее на работе, ― написал глава компании в своем блоге. ― Это не сослужит нам хорошую службу. И мы закончили с этим в Basecamp». Также Фрид пояснил, что Basecamp не намерена проводить публичную социальную политику.

Джейсон Фрид, сооснователь, генеральный директор Basecamp: «Basecamp не нуждается в решении социальных проблем, компания не намерена публично вмешиваться всякий раз, когда мир запрашивает наше мнение по основным вопросам, и отстаивать то или иное движение. Мы не занимаемся социальным воздействием, мы занимаемся разработкой программного обеспечения».

Помимо этого, Basecamp также отменит определенные льготы для сотрудников, в частности, пособия на оздоровление, фитнес и продолжение образования. Фрид назвал их «патерналистскими льготами», уточнив, что компания не намерена влиять на личный выбор людей.

В то же время Basecamp, по словам главы компании, уже выплатила каждому сотруднику денежный эквивалент этих льгот за текущий год. В будущем компания намерена выплачивать сотрудникам 10% от прибыли, пишет Protocol.

В прошлом году гендиректор крупнейшей криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг заявил, что компания больше не будет поддерживать социальный активизм, который не соотносится с ее миссией ― предоставить людям экономическую свободу с помощью криптовалют.

После публикации заявления Армстронга и реакции на него как внутри, так и снаружи, Coinbase предложила сотрудникам, не согласным с «аполитичной» миссией компании, уволиться с щедрым выходным пособием. Некоторые сотрудники, не согласившиеся с новой политикой, так и сделали.

Решение Basecamp, последовавшее вслед за изменением политики Coinbase, также встретили критикой как внутри компании, так и снаружи. По словам некоторых сотрудников, такая позиция означает, что компания не способна брать на себя социальную ответственность и заботится только о своем благополучии.

Другие отметили, что обеспечение открытости и предоставление возможности высказываться по разным вопросам, в том числе на работе, напротив, ведет к созданию более продуктивной и здоровой рабочей среды.

Соучредители Basecamp добавили, что не запрещают сотрудникам участвовать в социально-политической деятельности и высказываться где бы то ни было, запрет касается только внутренних рабочих чатов и непосредственного рабочего времени.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

ЧП и криминал За накрутку школьных голосов для победы в конкурсе красоты грозит срок

Помощница директора средней школы Tate High School Лора Роуз Кэрролл (Laura Rose Carroll) взломала школьную информационную систему, чтобы накрутить голоса и сделать дочь королевой красоты учебного заведения.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.

Спорт Первая россиянка в американских кулачных боях выбрала между сексом и драками
Первая российская девушка-боец американского промоушена боев на голых кулаках Bare Knuckle Fighting Championship (BKFC) Екатерина Макарова выбрала между сексом и драками. «Год без секса или груши? Год без секса! Да хоть два года, это не самое страшное в жизни!» — заявила 24-летняя спортсменка.
Lifenews Старшая дочь Кадырова вышла замуж. Вы ахнете за кого!

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж