15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дзанушканс: только закончится пандемия, предприниматели начнут уезжать из Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 21:45, 28 апреля, 2021 9

Что будут делать местные предприниматели в будущем после более чем года торговых и других ограничений на Covid-19?



«Я думаю, что после этого оскорбления или чувства, что о них не позаботились, предприниматели сидеть тут не будут и не будут пытаться что-то перезапустить», - сказала в беседе с RīgaTV 24 адвокат Янис Дзанушканс.

По его словам, вероятно, многие попросту покинут Латвию.

«Как только закончится пандемия, опять все экономически активные люди, учитывая, что тут им не повезло или была небольшая поддержка, будут смотреть, где поискать лучшей жизни», - считает юрист.

«Если говорить о периоде после пандемии, где откроются и начнут работать экономики не только в Латвии, но и во всей Европе, мы все же единое образование, тогда, думаю, что мы переживем одну волну эмиграции», - считает он.

«Экономически активные люди будут искать возможность выживания и зарабатывания где-то еще, не тут. Это будет прямое последствие принятых правительством решений», - считает Дзанушканс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Наша Латвия “Вечеринка в Старой Риге. Это нормально?”: латвийцы обсуждают открытие террас

Житель Латвии Наурис опубликовал в Twitter фотографию с открытия террас в Старой Риге, где у одного заведения рядом с Пороховой башней у Казарм Екаба собралось более 40 человек, пишет mixnews.

Политика Ревалдс: из правительства попросту сделали дураков

«Не было слышно, чтобы решения правительства основывались на доказательной базе», - сказал председатель правления Veselības centrs 4 Марис Ревалдс об открытии открытых террас в программе RigaTV24 «Preses klubs».

Наша Латвия Спасибо Сейму! Латвийцы в шоке от молодежи после открытия террас кафе (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео, снятое в одном из мест отдыха в Риге, где после открытия летних террас люди попросту забыли о каких-либо ковид-ограничениях.

Экономика Ресторатор: люди соскучились по кафе – готовы сидеть на улицах в шубах

Рестораторы приветствуют решение Сейма, разрешившего с 7 мая обслуживать клиентов кафе на открытых террасах, несмотря даже на прохладную погоду и другие сопутствующие сложности в установке террас, рассказал в эфире радио Baltcom владелец ресторана “Армения” Артем Асатрян.