15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Почему бум торговли в интернете не сказался на латвийской торговле и налогах?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 10:43, 29 апреля, 2021

Во время длящейся уже более года пандемии "Covid-19" людей призывают все делать удаленно - работать, учиться, проводить мероприятия и покупать. Именно благодаря этому предприятия, основная деятельность которых связана с торговлей в интернете, в 2020 году пережили расцвет в отличие от многих других отраслей, для которых пандемия стала сильным ударом.



Это не только обычные интернет-магазины, но и службы доставки и магазины продуктов питания. Однако данные Центрального статистического управления о взрывном росте интернет-торговли в прошлом году вовсе не свидетельствуют.

В 2020 году по сравнению с предыдущим годом, как ни удивительно, розничная торговля в интернет-магазинах и по почте уменьшилась на 3,6%. Ответ кроется в том, где зарегистрированы интернет-магазины, в которых латвийцы сейчас делают покупки. Нередко это Эстония, Польша или Германия, поэтому рост объемов торговли в интернете никак не отражается на показателях деятельности этого сектора в Латвии и уплаченных в стране налогах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Экономика В мире взлетели цены на пиломатериалы; на экономику Латвии это сильно повлияло

«Падаем все глубже?», - об экономических перспективах Латвии пишет Diena.

Читайте еще

COVID-19 Торговые центры призывают правительство отменить ограничения

Работающие в Латвии торговые центры призывают Кабинет министров принять во внимание результаты измерения качества воздуха в торговых центрах и полностью снять ограничения на торговлю, чтобы не дискриминировать отдельных торговцев, говорится в письме к правительству Альянса девелоперов недвижимости.

COVID-19 93% жителей Латвии утверждают, что носят маски и соблюдают дистанцию в магазинах

93% жителей Латвии утверждают, что носят маски и соблюдают дистанцию в местах торговли, свидетельствуют результаты опроса, проведенного SKDS по заказу Министерства экономики.

Наш город Нужда гонит торговые центры в двери

Несколько крупных торговых центров в поисках легального способа продавать товары намерены организовать шопинг рядом с магазинами, в форме импровизированной ярмарки под открытым небом.

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.