06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Дания пустит миллиарды долларов на «зеленые» программы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 20:28, 30 апреля, 2021 1

Правительство Дании направит на экологические инициативы большую часть средств, предназначенных для восстановления после пандемии. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на национальный план страны.


Фото: Globallookpress.com

Из документа следует, что на меры по борьбе с изменением климата руководство страны выделит 60 процентов своей доли в антикризисном фонде ЕС. В денежном выражении траты составят порядка 11,6 миллиарда крон (1,9 миллиарда долларов). По условиям для стран Евросоюза, государства должны тратить на экопрограммы не менее 37 процентов фонда.

«Это ускорит наш переход к "зеленой политике" и будет способствовать финансированию амбициозной экологичной цели страны. Дания рассматривает в пандемийном кризисе возможность грамотно сосредоточить инвестиции», — пояснил министр финансов страны Николай Ваммен.

Минфин Дании уже потратил значительную часть ассигнований ЕС (33,7 процентов) на налоговую реформу по отраслям для поддержки мероприятий по сокращению углеродных выбросов от заводов, транспорта. В совокупности все инициативы сократят выбросы углерода как минимум на 70 процентов к 2030 году, цель ЕС — не менее 55 процентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Названа самая популярная косметическая операция во время пандемии

Наиболее популярной косметической процедурой в США во время пандемии коронавируса стало увеличение ягодиц. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет Американского Общества пластических хирургов.

Экономика Юрист предупредил, как банки «разводят» клиентов

Даже самые надежные банки, не выходя из правового поля, могут получить с клиента больше, чем тот планировал им отдать. Причина – банальное отсутствие у людей финансовой грамотности и непонимание договоров по вкладам и кредитам, рассказал агентству "Прайм" ведущий юрист компании Объединенный юридический центр "Парфенон" Павел Уткин.

Экономика Начат конкурс на закупку стройматериалов для Rail Baltica на сумму 46 млн. евро

Совместное предприятие стран Балтии АО "RB Rail" объявило о первой консолидированной закупке строительных материалов для строительства главной линии железнодорожной магистрали "Rail Baltica" на общую ориентировочную сумму 46 млн евро, свидетельствует информация на сайте "RB Rail".

Экономика РФ ввела новый запрет: Латвия недосчитается десятков тысяч тонн гречки

Правительство России внесло гречиху в перечень продуктов, существенно важных для внутреннего рынка, и временно запретило ее экспорт за границу.

Читайте еще

Политика Министр Гиргенс объяснил дружественное фото в компании наркодилера

Со мной просто сфотографировались как с общественным деятелем - так министр внутренних дел объяснил фотографию, на которой он изображен в дружеском кругу с Янисом А. (на фото в белой рубашке), который был задержан и арестован этой весной за хранение большого количества кокаина с целью реализации, пишет портал Pietiek.com.

В мире На Техас и Оклахома обрушился град размером с яблоко

Людям приходилось прятаться от стихии в самых укромных местах своих домов.

Спорт Павлюченкова и Остапенко вышли в полуфинал турнира в Мадриде в парах

Россиянка Анастасия Павлюченкова вместе с латвийкой Еленой Остапенко пробились в полуфинал соревнований в парном разряде на теннисном турнире в Мадриде, призовой фонд которого превышает 2,5 миллиона евро.

COVID-19 Личный опыт: жизнь по ковид–арестом

Угораздило подцепить этот вирус. Произошло как–то неожиданно и сразу у всех. Сначала дочка (она работает в организации, где принимает посетителей) почуяла неладное, пошла сдавать тест. Через день получила ответ: "Позитив". Так как живем в одном доме и в одном подъезде, только на разных этажах, то часто общаемся — то мы с женой идем, то дочка с внуком заглядывают.