06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Новый локдаун в Германии обвалил экономику всей еврозоны

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 22:16, 30 апреля, 2021 2

Ограничения из-за третьей волны коронавируса в Германии затянули в кризис и другие страны еврозоны, пишет Deutsche Welle со ссылкой на отчет Федерального статистического ведомства.


Фото globallookpress.com

По данным статистики, за первый квартал 2021 года обвал ВВП Германии составил 1,7 процента, что сказалось и на экономике соседних с ней государств. Главной причиной спада эксперты считают введение в ФРГ нового локдауна, который парализовал потребительский спрос. По оценке экономистов, совокупный ВВП стран еврозоны за первые три месяца 2021 года снизился на 0,6 процента.

К концу 2020 года немецкая экономика постепенно шла к выздоровлению. Максимальный рост ВВП на фоне пандемии был зафиксирован в третьем квартале прошлого года — 8,7 процента.

Третья волна коронавируса обрушилась на Европу в середине марта. Причинами резкого скачка заболеваемости эксперты называли новые мутации вируса, а также недостаточно активную кампанию по вакцинации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Pandora откажется от натуральных алмазов и перейдёт на выращенные в лаборатории

Первые украшения с искусственными алмазами будут продавать в Великобритании.

Экономика Латвия отстает от Европы по количеству кредитных карт на душу населения

Глобальная пандемия "Covid-19" влияет и на банковский бизнес, чьи доходы основаны на различных процентных платежах, в том числе доходах, которые приносит использование кредитных карт.

Экономика Названа самая популярная косметическая операция во время пандемии

Наиболее популярной косметической процедурой в США во время пандемии коронавируса стало увеличение ягодиц. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет Американского Общества пластических хирургов.

Экономика Юрист предупредил, как банки «разводят» клиентов

Даже самые надежные банки, не выходя из правового поля, могут получить с клиента больше, чем тот планировал им отдать. Причина – банальное отсутствие у людей финансовой грамотности и непонимание договоров по вкладам и кредитам, рассказал агентству "Прайм" ведущий юрист компании Объединенный юридический центр "Парфенон" Павел Уткин.

Читайте еще

Люблю! Джорджу Клуни — 60

Сегодня звезда сериала «Скорая помощь» празднует юбилей. В честь этого мы вспоминаем самые яркие истории из его жизни.

Экономика Ресторатор: люди соскучились по кафе – готовы сидеть на улицах в шубах

Рестораторы приветствуют решение Сейма, разрешившего с 7 мая обслуживать клиентов кафе на открытых террасах, несмотря даже на прохладную погоду и другие сопутствующие сложности в установке террас, рассказал в эфире радио Baltcom владелец ресторана “Армения” Артем Асатрян.

В мире Bellingcat: «Петров» и «Боширов» получили повышение и работают на Кремль

Предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов получили повышение по службе, пишет издание Novinky.cz со ссылкой на журналиста-расследователя Христо Грозев из проекта Bellingcat.

В мире В центре Колизея появится высокотехнологичная арена

Итальянская архитектурная компания Milan Ingegneria выиграла тендер на установку раздвижного пола римского Колизея, пишет The Guardian. Строительство обойдется в €18,5 млн и должно быть полностью завершено к 2023 году.