06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бизнес бежит из Литвы: производство деталей для «Мерседесов» перенесено в Сербию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BNS 14:21, 1 мая, 2021 6

Производитель автомобильной проводки Yazaki Wiring Technologies Lietuva, действующий в Клайпедской свободной экономической зоне (СЭЗ) и принадлежащий японскому концерну Yazaki, намерен уволить еще 148 человек. В лучшие времена на заводе работало 1 тысяча человек.



«Мы были вынуждены оценить свои объемы производства и мощности в масштабе всей Европы, и адаптировать их как к нынешним реалиям, так и к перспективам автопрома», – говорится в комментарии Yazaki.

По ее данным, в октябре прошлого года Yazaki перенесла в Сербию действовавшее до сих пор в Клайпеде серийное производства для концерна Mercedes-Benz. Между тем, заказы продукции для грузовиков Volvo закончились еще в этом месяце и не продлены.

По данным Фонда социального страхования в компании сейчас остались работать 473 человек, в прошлом году здесь работала 1 тысяча человек.

В отчете о деятельности в сентябре прошлого года Yazaki предупреждала, что с началом пандемии в марте прошлого года в автопроме не было заказов от клиентов. Например, в апреле прошлого года заказы, выполненные Yazaki, были случайными – совокупные объемы производства тогда не превышали 1% обычных объемов, говорилось в отчете.

Действующая с 1993 года в Литве компания производила системы проводов для грузовых автомобилей шведской Volvo, французской Renault и для легковых автомобилей Mercedes-Benz.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия отстает от Европы по количеству кредитных карт на душу населения

Глобальная пандемия "Covid-19" влияет и на банковский бизнес, чьи доходы основаны на различных процентных платежах, в том числе доходах, которые приносит использование кредитных карт.

Экономика Названа самая популярная косметическая операция во время пандемии

Наиболее популярной косметической процедурой в США во время пандемии коронавируса стало увеличение ягодиц. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет Американского Общества пластических хирургов.

Экономика Юрист предупредил, как банки «разводят» клиентов

Даже самые надежные банки, не выходя из правового поля, могут получить с клиента больше, чем тот планировал им отдать. Причина – банальное отсутствие у людей финансовой грамотности и непонимание договоров по вкладам и кредитам, рассказал агентству "Прайм" ведущий юрист компании Объединенный юридический центр "Парфенон" Павел Уткин.

Экономика Начат конкурс на закупку стройматериалов для Rail Baltica на сумму 46 млн. евро

Совместное предприятие стран Балтии АО "RB Rail" объявило о первой консолидированной закупке строительных материалов для строительства главной линии железнодорожной магистрали "Rail Baltica" на общую ориентировочную сумму 46 млн евро, свидетельствует информация на сайте "RB Rail".

Читайте еще

В мире животных На литовско-белорусской границе гуляют страусы...

На дорожный пост в Мядининкае пришли два страуса эму, привлеченные дорожными работами, сообщила Таможенная служба Литвы на своей странице в Facebook, пишет Sputnik Литва.

COVID-19 Литва продлила карантин до июня, предусмотрев послабления

Правительство Литвы продлило до июня карантин, однако предусмотрело послабления для торговли, культуры, спорта и предприятий общественного питания, которые вступят в силу в течение двух недель.

В мире Президент Литвы планирует добиваться от ЕС новых санкций против России

Литва намерена добиваться от ЕС дополнительных санкций против России , заявил литовский президент Гитанас Науседа в среду на встрече с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайя.

COVID-19 В Литве выявлено максимальное количество случаев Covid-19 с конца января

За минувшие сутки в Литве подтверждено 1116 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались 10 человек, сообщил в среду Департамент статистики.