06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия увеличила закупки агропромышленной продукции в России на 64%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 09:15, 1 мая, 2021 14

Россия в январе – марте 2021 года экспортировала в Латвию агропромышленной продукции на 197 миллионов долларов, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ "Агроэкспорт".



В физическом выражении поставки продукции из РФ в Латвию за три месяца составили 751 тысячу тонн, что на 40% больше, чем в начале 2020 года. Такая динамика позволила Латвии войти в топ-10 импортеров российских продуктов в первом квартале текущего года.

Среди покупателей российской пшеницы Латвия заняла седьмое место, среди импортеров кукурузы – четвертое. За январь – март в Латвию было отгружено 298 тысяч тонн зерновых стоимостью 72 миллиона долларов, кукурузы – 96 тысяч тонн на 22 миллиона долларов. В первом квартале 2020 года поставки пшеницы и кукурузы составляли 6,3 тысячи тонн и 6 тысяч тонн соответственно.

В прошлом году шрот и жмыхи, занимавшие первое место в структуре российского экспорта продукции АПК в Латвию, в начале текущего года опустились на вторую строчку с объемом 168 тысяч тонн (-10%) на сумму 42 миллиона долларов (+28%).

Экспорт свекловичного жома в Латвию в первом квартале 2021 года снизился на 41%, до 98 тысяч тонн в физическом выражении, и на 13%, до 19 миллионов долларов в стоимостном.

В последние годы Латвия является крупнейшим покупателем российского свекловичного жома и, несмотря на сокращение, в текущем году сохраняет лидирующую позицию.

Также Латвия – ведущее направление поставок солода из России. За январь – март экспорт солода в Латвию вырос в восемь раз – до 39 тысяч тонн, стоимость 15 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия отстает от Европы по количеству кредитных карт на душу населения

Глобальная пандемия "Covid-19" влияет и на банковский бизнес, чьи доходы основаны на различных процентных платежах, в том числе доходах, которые приносит использование кредитных карт.

Экономика Названа самая популярная косметическая операция во время пандемии

Наиболее популярной косметической процедурой в США во время пандемии коронавируса стало увеличение ягодиц. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на отчет Американского Общества пластических хирургов.

Экономика Юрист предупредил, как банки «разводят» клиентов

Даже самые надежные банки, не выходя из правового поля, могут получить с клиента больше, чем тот планировал им отдать. Причина – банальное отсутствие у людей финансовой грамотности и непонимание договоров по вкладам и кредитам, рассказал агентству "Прайм" ведущий юрист компании Объединенный юридический центр "Парфенон" Павел Уткин.

Экономика Начат конкурс на закупку стройматериалов для Rail Baltica на сумму 46 млн. евро

Совместное предприятие стран Балтии АО "RB Rail" объявило о первой консолидированной закупке строительных материалов для строительства главной линии железнодорожной магистрали "Rail Baltica" на общую ориентировочную сумму 46 млн евро, свидетельствует информация на сайте "RB Rail".

Читайте еще

Наша Латвия "Верните украденное золото!": в Латвии выдвинули новое требование к России

«Когда Латвия потребует у России свое золото?», - об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Опрос: жители Латвии возлюбили Россию с новой силой

Оценка России жителями Латвии продолжает улучшаться, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Политика Навеки без России: в Риге отмечают столетие первого развода с Москвой

Сегодня в Риге соберутся министры иностранных дел Латвии, Эстонии, Польши и Финляндии. Решено отметить знаковую дату — 100–летие мирного договора ЛР — РСФСР, поставившего точку в освободительной войне 1918–1920 гг.

Политика Несправедливо! МИД Латвии раскритиковал суд Российской Федерации

Министерство иностранных дел Латвии выразило сожаление в связи с принятым судом российского города Петрозаводска решением, сообщили bb.lv в латвийском внешнеполитическом ведомстве.