23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия увеличила закупки агропромышленной продукции в России на 64%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 09:15, 1 мая, 2021 14

Россия в январе – марте 2021 года экспортировала в Латвию агропромышленной продукции на 197 миллионов долларов, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ "Агроэкспорт".



В физическом выражении поставки продукции из РФ в Латвию за три месяца составили 751 тысячу тонн, что на 40% больше, чем в начале 2020 года. Такая динамика позволила Латвии войти в топ-10 импортеров российских продуктов в первом квартале текущего года.

Среди покупателей российской пшеницы Латвия заняла седьмое место, среди импортеров кукурузы – четвертое. За январь – март в Латвию было отгружено 298 тысяч тонн зерновых стоимостью 72 миллиона долларов, кукурузы – 96 тысяч тонн на 22 миллиона долларов. В первом квартале 2020 года поставки пшеницы и кукурузы составляли 6,3 тысячи тонн и 6 тысяч тонн соответственно.

В прошлом году шрот и жмыхи, занимавшие первое место в структуре российского экспорта продукции АПК в Латвию, в начале текущего года опустились на вторую строчку с объемом 168 тысяч тонн (-10%) на сумму 42 миллиона долларов (+28%).

Экспорт свекловичного жома в Латвию в первом квартале 2021 года снизился на 41%, до 98 тысяч тонн в физическом выражении, и на 13%, до 19 миллионов долларов в стоимостном.

В последние годы Латвия является крупнейшим покупателем российского свекловичного жома и, несмотря на сокращение, в текущем году сохраняет лидирующую позицию.

Также Латвия – ведущее направление поставок солода из России. За январь – март экспорт солода в Латвию вырос в восемь раз – до 39 тысяч тонн, стоимость 15 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика Миру предрекли дефицит макарон

Связанные с изменениями климата неурожаи серьезно сказываются на глобальных цепочках поставок твердой пшеницы, провоцируя рост цен на нее. Из-за этого страдают, в том числе, производители макарон по всему миру — им не хватает сырья. Следствием становится удорожание макаронных изделий в разных странах, в том числе европейских, сообщает немецкий телеканал N-TV.

Экономика Европейская страна пошла против планов ЕС по спасению планеты

Чехия потребует серьезных изменений в плане Европейского Союза (ЕС) по спасению планеты. Как сообщает Bloomberg, премьер-министр республики Андрей Бабиш пошел против мер по сокращению выбросов, так как они, по его мнению, нанесут серьезный ущерб автомобильной промышленности страны.

Экономика Rail Baltica: в будущем из Вильнюса в Ригу можно будет добраться за четыре часа

После завершения строительства железной дороги с колеёй европейского стандарта Rail Baltica, которая свяжет Хельсинки и Варшаву, из Таллинна в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа, а из Вильнюса в Ригу – за 2.

Экономика Swedbank опубликовал важную для клиентов информацию

В ночь со среды на четверг возможны сбои в работе электронных каналов Swedbank, сообщила BNS пресс-служба банка.

Читайте еще

Политика Ринкевич пожелал России светлого

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич на своей страничке в твиттер поздравил российский народ с Днем России, пожелав ему светлого демократического будущего.

В мире Мы были одной страной...Захарова объяснила, почему критикует страны Балтии

Критике подвергаются действия властей Латвии, Литвы и Эстонии, которые направлены на разрушение положительных моментов в отношениях с РФ, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В мире Россия пока не будет включать Латвию в список недружественных стран

МИД России пока не рассматривает изменения списка недружественных стран. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, пишет "Газета.ru".

Политика Брюссель пообещал заступиться за Латвию, с которой не хочет дружить Москва

Список «недружественных стран», который составляет Москва, отразится на ее отношениях с Брюсселем, говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС. Оно было опубликовано по итогам беседы с постоянным представителем России при ЕС Владимиром Чижовым.