16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Общепит недоумевает от идей правительства: почему нельзя торговать алкоголем?!

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 17:45, 5 мая, 2021 4

Предприниматели в сфере общественного питания и баров озадачены намерением запретить продажу алкоголя в возобновляющих свою работу открытых террасах, признались опрошенные представители отрасли.



Янис Йензис, президент Латвийской ассоциации ресторанов, выразил недоумение о того, почему возникла такая идея, подчеркнув, что жители также найдут способ распить алкоголь перед тем, как выйти на террасу или использовать напитки, которые они принесли с собой на террасу.

«Похоже, что хотят что-то ограничить ради того, чтобы ограничивать», - сказал Йензис, отметив, что в Латвии многие ограничения были введены не на основе каких-то исследований, а на основе чувств.

Из заявления члена правления Латвийской коллегии адвокатов, совладельца «Cuba Cafe» Арниса Бикшуса также следует, что идея запрета продажи алкоголя на открытых террасах непонятна. По его словам, идет активная подготовка к тому, чтобы в пятницу, 7 мая, «Cuba Cafe» могло возобновить полноценную работу, начав работу на открытой террасе.

Согласно информации Бикшуса, многие бары готовы открыться на открытых террасах. В то же время он не скрывает, что многим нужно было тщательно подумать о том, смогут ли они выполнить необходимые эпидемиологические требования безопасности, чтобы работать, и будет ли это прибыльным.

Бикшус выразил надежду, что решение о запрете продажи алкоголя на открытых террасах не будет принято, однако, если это произойдет, открытая терраса «Cuba Cafe» все равно возобновит работу 7 мая.

«При необходимости будем давать алкоголь на вынос. Мы это уже делали зимой, когда продавали глинтвейн», - сказал Бикшус.

Между тем совладелец ресторана «36.līnija» Лаурис Алексеев признал агентству, что в случае принятия решения о запрете продажи алкоголя открытая терраса ресторана, скорее всего, не будет открыта 7 мая.

«Я не знаю, будет ли это прибыльно. Мы не заведение быстрого питания или ночные клубы, где люди употребляют больше алкоголя. С нами посетители хотят выпить бокал вина или пива во время еды, и это никому не вредит", - сказал Алексеев.

Он подчеркнул, что такое решение коснется не только их как ресторана, но и, например, поставщиков алкоголя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Нефтяных магнатов попросили сократить выбросы в Африке

Крупнейшие нефтяные компании должны сократить выбросы углерода в странах Африки, в противном случае от них отвернутся международные инвесторы. К такому вывода в своем обзоре пришла консалтинговая компания Wood Mackenzie, сообщает Bloomberg.

Экономика Крупнейшим западным банкам отказали в участии в восстановлении Европы

Европейский союз не позволит 10 крупнейшим банкам на рынке долговых инструментов заниматься организацией продажи облигаций на сумму почти в триллион долларов. Речь идет о 800 миллиардах евро, которые планируется привлечь для восстановления экономики Европы, однако доступ к выгодной сделке закроют банкам, замешанным в антимонопольных скандалах, пишет Financial Times.

Экономика Европу предупредили о дефиците кофе и шоколада

Европа может столкнуться с дефицитом кофе и шоколада на фоне угрозы изменения климата и засухи в странах-производителях, предупредили эксперты из R2Water Research and Consultancy и Свободного университета в Нидерландах. Данные исследования приводит The Guardian.

Экономика Крупнейший сервис такси Китая проведет IPO в США

Компания-владелец китайского каршеринга Didi — Didi Chuxing — готовится к публичному размещению акций. Didi подала заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сообщает CNBC.

Читайте еще

Экономика Ресторатор: люди соскучились по кафе – готовы сидеть на улицах в шубах

Рестораторы приветствуют решение Сейма, разрешившего с 7 мая обслуживать клиентов кафе на открытых террасах, несмотря даже на прохладную погоду и другие сопутствующие сложности в установке террас, рассказал в эфире радио Baltcom владелец ресторана “Армения” Артем Асатрян.

COVID-19 Не более четырех взрослых. Террасы кафе смогут работать до 21:00, можно выпить

С пятницы, 7 мая, обслуживать клиентов на террасах ресторанов можно будет с 6:00 до 21:00, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19", принятые правительством в четверг.

Наш город В Сейме проголодались и пошли против правительства: летние кафе заработают!

Сегодня Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону, разрешающие предприятиям общепита с 7 мая оказывать услуги вне помещений, соблюдая при этом требования эпидемиологической безопасности.

Наша Латвия Ешьте и дальше на скамейках: когда в Латвии откроются кафе и рестораны?

С наступлением весеннего тепла в парках Риги можно наблюдать забавную картину — чуть ли не на всех скамейках созданы импровизированные пикники.