24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Акции Pandora выросли на 9% после отказа от натуральных алмазов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 19:00, 6 мая, 2021

Акции датской компании Pandora 4 мая подорожали на 9,05% (до 773,8 датских крон) на бирже в Копенгагене. На момент закрытия торгов рост замедлился до 5,95% (до 751,8 датских крон). Стоимость акций взлетела после того, как компания объявила об отказе от использования натуральных алмазов в своих украшениях, пишет РБК.



Pandora представила первую коллекцию украшений с выращенными в лаборатории бриллиантами. Изначально они будут продаваться в Великобритании по цене от £250 ($350), а на других ключевых для компании рынках появятся в 2022 году. По словам представителя Pandora, цель компании — «сделать ювелирные изделия с бриллиантами доступными для более широкого круга людей».

Алмазы из лаборатории будут иметь такие же физические и химические характеристики, что и натуральные камни, пообещали в Pandora. Кроме того, 60% энергии, использованной для создания искусственных камней, будет получено из возобновляемых источников.

По данным консалтинговой компании Bain, на рынке искусственных драгоценных камней наблюдается двузначный рост, а устойчивость стала «приоритетным вопросом» для потребителей и инвесторов в сфере ювелирных украшений.

Летом 2020 года Pandora пообещала отказаться от золота и серебра в пользу переработанных металлов. Согласно плану компании, полностью перестроить производство удастся к 2025 году. Переход на переработанные драгоценные металлы сократит выбросы углекислого газа на 66% для серебра и более чем на 99% для золота, что сделает компанию более экологичной.

Штаб-квартира Pandora находится в Копенгагене, по всему миру у компании 26 тыс. сотрудников. Свои украшения компания производит на двух предприятиях в Таиланде. Согласно собственным данным, украшения Pandora продают более чем в 100 странах мира.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейцы научились строить по-чистому

Несколько городов в Европе освоили технологии строительства с нулевым уровнем выбросов. Для соблюдения чистоты и снижения шума при возведении зданий используют только электрическую технику, пишет BBC.

Экономика Раздача пособий: из-за Covid-19 Латвия уже в начале года начала жить в долг

На сегодняшний день размер государственной помощи, выплаченной из бюджета страны для уменьшения последствий Covid-19, превысил 900 миллионов евро, сообщило LETA Министерство финансов (Минфин).

Экономика Главная экономика Европы решила влезть в миллиардные долги

Власти Германии одобрили меры по увеличению заимствований на 99,7 миллиарда евро в следующем году. Страна решила влезть в долги, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Названо дешевое спасение от экологической катастрофы

Международное энергетическое агентство (IEA) назвало повышение энергоэффективности простым и дешевым способом спасти планету от изменения климата. Вкупе с солнечной и ветряной энергетикой рациональное использование ресурсов способно сократить выбросы вдвое в следующем десятилетии, пишет Bloomberg.

Читайте еще

Наша Латвия Ковид-пациентов в латвийских больницах сменили жертвы жары

С тех пор как в Латвию пришла экстремальная жара и даже ночью температура воздуха не падает ниже 20 градусов, стремительно увеличилось количество людей, нуждающихся в помощи медиков в связи с перегревами, пишет Неаткарига

Дом и сад Полезные вещи, которые сделают работу на удаленке комфортнее

Удаленная работа порой совсем не такая простая и комфортная, как кажется на первый взгляд. Да, не ездить в офис и проводить время дома приятно, но, к сожалению, все это время приходится работать, а обстановка в квартире чаще всего к этому не располагает. Для того чтобы удаленка не стала кошмаром, нужно создать для себя рабочее место, где вы сможете не только удобно сидеть в течение восьми часов, но и продуктивно трудиться. Помочь в этом, пишет "Ридус", могут несколько простых и полезных вещей, которые доступны каждому.

ЧП и криминал На Лиго полиция задержала 11 водителей с концентрацией алкоголя 1,5 промилле

Вчера, 23 июня, 11 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии - концентрация алкоголя в их организме составляла 1,5 промилле, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Lifenews Исследование: проигрывание навязчивой мелодии в голове укрепляет память

Механизм запоминания навязчивых мелодий помогает укрепить память и зафиксировать детали событий. К такому выводу пришли американские ученые после серии экспериментов, в ходе которых добровольцы без музыкального образования слушали мелодии и смотрели фильмы, пишет Naked Science.