21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Смогут ли турки возродить "Лиепаяс металургс"? У наблюдателей есть сомнения

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:45, 6 мая, 2021 7

«У «Лиепайского металлурга» новый спаситель из Турции», - Марис Краутманис в Neatkarīgā комментирует новый поворот в судьбе «бывшего металлургического гиганта».


Источник: LETA

Марис Краутманис в Neatkarīgā комментирует новый поворот в судьбе «бывшего металлургического гиганта». Турецкая компания Aslanli Metalurji и ее материнская корпорация Epas Group намереваются инвестировать в Лиепаю до 200 миллионов евро. Но причин для энтузиазма нет. «Частный бизнес есть риск самих частных бизнесменов, - отмечает автор, -Таким ему нужно быть. То есть, если турки полны решимости работать, можно показать деньги и эти деньги заплатить, пусть заплатят! Хотя это уже время покажет, удастся ли плавка металла. По крайней мере сейчас это все же выглядит как проект рытья канала Даугава-Днепр».

«Со стороны государства, если государством руководили бы ответственные люди, не нужно было бы предпринимать никакой особой благожелательности и гарантий», - продолжает М.Краутманис. Хотя вполне вероятно, что отдельные представители политической элиты «почувствовали запах денег». «Может быть не особо далеко время, когда в Латвии потребуется много мечетей. В строительстве мечетей Epas Group себя уже показала с наилучшей стороны».

В любом случае, Кабинет министров должен быть исключен из процесса: «Этому слабосильному, глупому и алчному правительству нужно было бы постоять на расстоянии 216,38 километров от дел «Лиепайского металлурга» и дать ими заняться самоуправлению Лиепаи, которое в отличие от правительства кое-что понимает в развитии бизнеса и нуждах своих жителей».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика airBaltic начинает полеты в Неаполь

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с сегодняшнего дня начинает новые регулярные полеты из Риги в Неаполь (Италия), сообщили в авиакомпании.

Экономика Мировой торговле предрекли тяжелейшее испытание из-за одного порта

Закрытие одного из самых загруженных китайских портов Яньтянь привело к появлению глобальной проблемы в мировой торговле. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Flexport Inc. Нериюса Поскуса.

Экономика Первый, но не последний «единорог» в Латвии

За производителем печатной продукции Printful, входящим в группу Draugiem Group, который первым в Латвии получил статус "единорога", то есть стартапа, чья рыночная стоимость достигла миллиарда долларов США, в ближайшее время, несомненно, последуют и другие компании.

Экономика Мировая торговля оказалась на грани катастрофы

Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», пишет Bloomberg со ссылкой на мнение Нериюса Поскуса, вице-президента компании Flexport, которая разрабатывает программное обеспечение для логистических нужд.

Читайте еще

ЧП и криминал Пятизвездочная тюрьма в Лиепае: на одного арестанта потратят по 122 тыс евро

Несмотря на коронакризис, Министерство юстиции продолжает продвигать проект строительства Лиепайской тюрьмы. В этом году власти надеются начать работы.

Наш город Варианты? Суд решит, арестовывать ли мужчину, убившего водителя трамвая в Лиепае

Сегодня в 15:00 суд решит, применять ли арест в качестве меры пресечения к мужчине, задержанному в Лиепае за убийство водителя трамвая, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Как в самолете! В Лиепае тестируют новые трамваи

Первые новые низкопольные трамваи в тестовом режиме на этой неделе начали курсировать по улицам Лиепаи, и хоть во время технических тестов пассажиры не принимаются, первые поездки на трамвайной линии оставили удовлетворенными как инженеров хорватского предприятия ”Končar Electric Vehicle Inc”, так и вагоновожатых, для которых это новый опыт, портал проинформировал представитель «Лиепяас трамвайс» Андрей Рябцев.

Наш город Лиепая продолжает развиваться

Хотя 2020 год был трудным и на повседневную работу повлияли ограничения, связанные с пандемией "Covid-19", которая внесла коррективы в различные планы, в Лиепае продолжалась активная работа над проектами и инициативами.