14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Умер сооснователь знаменитой обувной компании Vans Пол Ван Дорен

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Интерфакс 19:45, 8 мая, 2021

Умер сооснователь американской обувной компании Vans Пол Ван Дорен. Как сообщает Associated Press, ему было 90 лет.



Пол Ван Дорен вместе с братом Джеймсом и бизнес-партнерами Гордоном Ли и Сержем Делиа основал компанию, прославившуюся знаменитыми кедами, в 1966 году. Они сами шили и продавали обувь, но первое время продукции едва хватало, чтобы расставить ее на полках в магазине.

В одном из интервью Ван Дорен рассказал, что у него не было опыта продаж. Когда они только начали продавать свою продукцию, первый же покупатель был готов приобрести пару, которая стоила $2,49, но у него была только купюра в $5. У Ван Дорена не было сдачи и он сказал, что покупатель может взять купленную пару и занести деньги позднее. Таким образом он "продал" несколько пар и, сообщил Ван Дорен, каждый вернулся и заплатил.

Кеды Vans стали очень популярны, они продавались и в больших торговых центрах, и небольших магазинах для серферов. Ван Дорен предлагал клиентам заказать обувь с собственным дизайном, а особенную популярность кеды получили у скейтбордистов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Экономика В Турции нашли залежи золота на миллиарды долларов

На востоке Турции обнаружены запасы золота стоимостью более миллиарда долларов. Об этом 10 июня сообщил министр промышленности и технологий страны Мустафа Варанк на открытии новой шахты, трансляцию церемонии чиновник провел в Twitter.

Читайте еще

Культпросвет Скончался выдающийся латвийский режиссер и писатель Андрей Мигла

Вечером 12 мая, в больнице внезапно скончался всегда полный творческих идей и жаждущий действий режиссер и писатель Андрей Мигла, сообщает «irliepaja.lv».

Наша Латвия Неправильный диагноз: скончалась Элита Домбрава - мать депутата Яниса Домбравы

В возрасте 64 лет скончалась Элита Домбрава, сообщил ее сын, депутат Янис Домбрава.

Культпросвет Умер Владимир Качан

Ушел из жизни народный артист России Владимир Качан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза.

Культпросвет Скончался выдающийся латвийский оперный певец Роман Полисадов

Ушел из жизни солист оперы Роман Полисадов (22 апреля 1964 - 6 мая 2021). Латвийская национальная опера и балет выражает глубочайшие соболезнования родным и близким артиста, друзьям и ценителям таланта!