24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

У нас все упало! Транспортная отрасль Латвии хочет и дальше получать помощь

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:51, 10 мая, 2021 2

Пока нет оснований говорить о сокращении государственной поддержки транспортной отрасли, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.


Источник: LETA

Министр отметил, что данные статистики указывают на то, что кризис, вызванный пандемией в транспортном секторе, совершенно точно не закончился, и его влияние все еще очень велико.

Линкайтс рассказал, что в первом квартале этого года количество пассажиров в поездах и автобусах по сравнению с 2019 годом уменьшилось на 55%, а количество пассажиров, обслуженных в международном аэропорту "Рига", упало болеечем на 91%, поэтому преждевременно говорить об уменьшении поддержки в транспортной отрасли.

Как сообщало ранее агентство ЛЕТА, премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании Кабинета министров 20 апреля заявил, что правительству следует задуматься о прекращении государственной поддержки пострадавших от кризиса "Covid-19". Он отметил, что в настоящее время снимается ряд ограничений, поэтому пора оценить, в каком объеме и кому продолжать оказывать поддержку государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейцы научились строить по-чистому

Несколько городов в Европе освоили технологии строительства с нулевым уровнем выбросов. Для соблюдения чистоты и снижения шума при возведении зданий используют только электрическую технику, пишет BBC.

Экономика Раздача пособий: из-за Covid-19 Латвия уже в начале года начала жить в долг

На сегодняшний день размер государственной помощи, выплаченной из бюджета страны для уменьшения последствий Covid-19, превысил 900 миллионов евро, сообщило LETA Министерство финансов (Минфин).

Экономика Главная экономика Европы решила влезть в миллиардные долги

Власти Германии одобрили меры по увеличению заимствований на 99,7 миллиарда евро в следующем году. Страна решила влезть в долги, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Названо дешевое спасение от экологической катастрофы

Международное энергетическое агентство (IEA) назвало повышение энергоэффективности простым и дешевым способом спасти планету от изменения климата. Вкупе с солнечной и ветряной энергетикой рациональное использование ресурсов способно сократить выбросы вдвое в следующем десятилетии, пишет Bloomberg.

Читайте еще

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Код доступа в трамвай: Рига проводит эксперименты на жителях города

Транспортный комитет Рижской думы дал зеленый свет предложению "Ригас сатиксме" о введении в муниципальном общественном транспорте столицы возможности оплатить проезд при помощи телефона. Пока остается стандартная оплата проезда э–талоном и банковской картой одного из латвийских банков.

COVID-19 Для покрытия убытков в отрасли перевозок планируется выделить 13 млн евро

Для покрытия убытков в отрасли перевозок планируется выделить 13 млн евро, договорилась в четверг рабочая группа по поддержке предпринимателей и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса.

Экономика Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн за блокировку канала

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.