20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Китай пригрозил ответным ударом по Европе за запрет Huawei

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 08:12, 12 мая, 2021 1

Пекин добивается разрешения на ввоз в Швецию оборудования 5G от Huawei и пугает европейскую страну ответным ударом по Ericsson, пишет The Wall Street Journal.



Участие компании Ericsson в расширении китайской сети 5G оказалось под вопросом, когда в октябре 2020 года операторам беспроводной связи в Швеции запретили использовать китайское оборудование Huawei. Решение продиктовано угрозами национальной безопасности, поясняет национальный регулятор. Huawei надеется обжаловать решение в суде уже в ближайшие недели, в противном случае Китай закроет поставки Ericsson в КНР.

Представитель Ericsson и министр внешней торговли Швеции от комментариев отказались. Тем временем акции Ericsson за последние сутки упали почти на четыре процента.

Компания Huawei с 2019 года находится и в «черном списке» США из-за обвинений в передаче персональных данных пользователей китайским спецслужбам. Американским компаниям запретили сотрудничать с ней в области любых технологий. В феврале 2021-го Huawei объявила о планах сократить производство смартфонов из-за санкций США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мировой торговле предрекли тяжелейшее испытание из-за одного порта

Закрытие одного из самых загруженных китайских портов Яньтянь привело к появлению глобальной проблемы в мировой торговле. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Flexport Inc. Нериюса Поскуса.

Экономика Первый, но не последний «единорог» в Латвии

За производителем печатной продукции Printful, входящим в группу Draugiem Group, который первым в Латвии получил статус "единорога", то есть стартапа, чья рыночная стоимость достигла миллиарда долларов США, в ближайшее время, несомненно, последуют и другие компании.

Экономика Мировая торговля оказалась на грани катастрофы

Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», пишет Bloomberg со ссылкой на мнение Нериюса Поскуса, вице-президента компании Flexport, которая разрабатывает программное обеспечение для логистических нужд.

Экономика Секс-скандал с Биллом Гейтсом поставил под угрозу Microsoft

Один из крупнейших инвесторов призвал Microsoft бороться с домогательствами внутри компании после секс-скандала с участием ее основателя Билла Гейтса, передает CNN. Это поможет избежать правовых и репутационных рисков, а также сохранит ценность акций компании.

Читайте еще

Техно Huawei отказался от беспилотных машин и решил сделать «умную дорогу»

В отличие от своих конкурентов на рынке китайская Huawei отказалась от разработки собственного беспилотного автомобиля и решила создать умную дорогу, которая могла бы «общаться» с машиной. Задумка представляет собой масштабную систему из камер, датчиков и радаров на фонарных столбах. Как сообщает Bloomberg, прототип уже умеет помогать автобусам, подстраивая сигналы светофора, если те отстают от расписания.

Экономика Япония решила ударить по Huawei

Правительство Японии ведет переговоры с Вашингтоном и Лондоном о сотрудничестве и вытеснении китайской компании Huawei с рынка оборудования для 5G, пишет газета Yomiuri.

Техно Китайская замена Android от Huawei стала доступна для установки

Компания Huawei объявила о старте открытого бета-тестирования собственной операционной системы HarmonyOS 2.0. Она уже доступна на официальном сайте проекта.

Экономика Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США хотели убить Huawei. Это следует из корпоративной записки, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.