14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

"Latvenergo" выплатит государству дивиденды на сумму 98,246 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 21:30, 12 мая, 2021 5

"Latvenergo" из нераспределенной прибыли за прошлый год выплатит государству в виде дивидендов 98,246 млн евро, говорится в сообщении компании бирже "Nasdaq Riga" после состоявшегося в среду собрания акционеров.


Источник: LETA

На собрании был утвержден отчет "Latvenergo" о деятельности в 2020 году. В прошлом году аудированный оборот концерна "Latvenergo" составил 773,391 млн евро, что на 8,1% меньше, чем годом ранее, а прибыль выросла на 23,3% до 116,309 млн евро. Оборот материнской компании концерна "Latvenergo" уменьшился на 11,9% до 385,612 млн евро, а прибыль выросла на 53% до 154,848 млн евро.

Все акции "Latvenergo" принадлежат государству, их держателем является Министерство экономики.

"Latvenergo" производит электроэнергию и тепловую энергию, занимается их торговлей и обеспечивает услуги системы распределения электроэнергии. Акции предприятия котируются на бирже "Nasdaq Riga".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Экономика В Турции нашли залежи золота на миллиарды долларов

На востоке Турции обнаружены запасы золота стоимостью более миллиарда долларов. Об этом 10 июня сообщил министр промышленности и технологий страны Мустафа Варанк на открытии новой шахты, трансляцию церемонии чиновник провел в Twitter.

Читайте еще

Политика Три министерства готовы реализовать проекты частно-публичного партнерства

Три министерства готовы к реализации проектов частно-публичного партнерства, говорится в подготовленном Минфином отчете о выполнении заключенных договоров о частно-публичном партнерстве в 2020 году.

Экономика Суровая реальность: торговые центры Латвии в шаге от банкротства

Без государственной помощи торговые центры в Латвии могут быть разорены. Все из-за ограничений, призванных остановить распространение Covid-19. Магазины пусты, торговцы не могут платить за аренду. В результате снижается доход торговых центров. Похоже, они уже в критической ситуации. Чтобы остаться на плаву, они просят государственной поддержки. И Минэкономики готово бросить им спасательный круг, сообщает LTV7.

Экономика Kuršu maize будет производиться в соседней стране, а виноват Шкеле

На этой неделе одна из крупнейших хлебопекарен в Латвии АО "Hanzas maiznicas" объявила о закрытии производственного предприятия в Риге и переезде в соседние страны. В результате около 90 человек останутся без работы.

Экономика Ryanair предсказывает быстрое оживление авиаотрасли в Европе

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair предсказывает, что авиаперевозки внутри ЕС быстро возобновятся уже летом этого года, пишет YLE.