21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Уровень зарегистрированной безработицы в конце апреля уменьшился

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:17, 12 мая, 2021 1

В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,9% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).


Источник: LETA

В конце апреля 2021 года в ГАЗ было зарегистрировано 71 376 безработных, что на 2856 человек меньше, чем месяцем ранее (74 232).

В конце апреля самый высокий уровень безработицы традиционно бы в Латгале - 16,2%, что на 0,3 процентного пункта меньше, чем месяцем ранее.

В Земгале безработица уменьшилась на 0,5 процентного пункта до 7,5%, в Видземе -на 0,3 процентного пункта до 7,8%, в Курземе - на 0,6 процентного пункта до 8,1%, в Рижском регионе - на 0,2 процентных пункта до 6%.

В Риге снижение было минимальным - на 0,1 процентного пункта до 6%.

В конце 2020 года безработица в Латвии составляла 7,7%. В прошлом году самая высокая безработица в Латвии была в июне и июле - 8,6%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии будут делать сыр, используя солнечную энергию

«Latvenergo в Латгалии построит солнечный парк», - рассказывает еженедельнику Dienas Bizness председатель правления электрической компании Гунтарс Бальчунс.

Экономика В экономике кризис, а цены растут: что ждет Латвию в ближайшее время

«Инфляция продолжит расти также и в последующие месяцы», - пишет Diena.

Экономика Летняя занятость школьников – какие возможности предлагаются?

16-летнего Владислава Шаудиньша мы встретили в Приморском парке, возле пункта проката велокартов. Юноша рассказал, что нашел здесь работу через знакомых и будет работать до сентября. Часть заработанного отдаст семье, а часть прибережет на свои нужды. «Приятно осознавать, что могу заработать сам и не нужно просить денег у родителей», – рассказал он. Владислав – один из многих юных лиепайчан, кто в летние каникулы обретает первый трудовой опыт, пишет liepajniekiem.lv.

Экономика airBaltic начинает полеты в Неаполь

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с сегодняшнего дня начинает новые регулярные полеты из Риги в Неаполь (Италия), сообщили в авиакомпании.

Читайте еще

Экономика Рынок труда показывает, что кризису в Латвии далеко до окончания

У латвийской экономики есть основания надеяться на скорый сценарий развития событий, который касается рынка труда.

Экономика В Латвии продолжает расти уровень безработицы

В первом квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 8,1% экономически активного населения, что на 0,5 проц. пункта больше, чем за соответствующий период 2020 года, и на 0,2 проц. пункта больше, чем в предыдущем квартале, свидетельствуют результаты обзора рынка рабочей силы, опубликованные Центральным статистическим управлением (ЦСУ).

Экономика Европа столкнулась с дефицитом рабочей силы

Страны Европы столкнулись с дефицитом квалифицированной рабочей силы. Нехватка специалистов во многих отраслях обостряется закрытыми границами из-за коронавируса, пишет Bloomberg.

Наша Латвия Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.