22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Европе назвали сроки восстановления туризма

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:47, 12 мая, 2021 1

Туризм в Евросоюзе сможет полностью восстановиться не раньше 2023 года. Такой прогноз агентству РИА Новости дал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По его словам, в 2022 году начнется постепенное пробуждение отрасли, однако ее объем будет составлять лишь половину от допандемийного 2019-го.

Среди возможных сложностей для восстановления туризма он назвал недостаток персонала, так как многие сотрудники из-за пандемии нашли работу в других сферах. Также он выразил сомнение в готовности путешественников тратить прежние суммы денег. «Мы не знаем, как выглядит ситуация, мы поймем это в следующем году», — признался Дженкинс.

В январе российские туроператоры предрекли появление в 2021 году нового вида путешествий — постковидных. Они будут предназначены для восстановления здоровья переболевших коронавирусом и для профилактики заражения. «Люди едут на курорты, которые находятся вблизи места жительства. Многие курорты вводят так называемые постковидные восстанавливающие программы. Они начинаются от 10 дней, но рекомендуется брать две недели», — рассказал генеральный директор турфирмы «Розовый слон» Алексан Мкртчян. Он добавил, что в программу реабилитации входят восстанавливающие курсы, процедуры по укреплению иммунитета и сердечно-сосудистой системы.

В декабре 2020 года было подсчитано, что число поездок по миру в рамках международного туризма за первые 10 месяцев 2020 года года сократилось на 72 процента, до уровня 1990 года. «Все это привело к тому, что этот год стал худшим в истории туризма», — указали во Всемирной туристической организации ООН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Перешли на крепкое? В Латвии упали продажи пива

Пандемия стала сложным временем и для пивоваренных предприятий Латвии.

Экономика Стоимость нефти Brent превысила 75 долларов впервые за два года

Во вторник цена фьючерса нефти марки Brent с поставкой в августе превысила $75 за баррель и к 4:20 составляла $75,02, прибавив 0,16%, следует из данных Лондонской биржи ICE. Об этом пишет РБК.

Экономика Латвийские производители задрали цены

Средний уровень цен производителей в промышленности Латвии в мае 2021 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос на 8,3%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Еврокомиссия утвердила выделение Латвии помощи на 1,8 млрд евро

Европейская комиссия утвердила план Латвии по использованию средств механизма восстановления и устойчивости ЕС в размере 1,8 млрд евро, сообщили во вторник представители Еврокомиссии.

Читайте еще

Наша Латвия Актуальный вопрос: зелёный сертификат даст шанс мировому туризму?

Пандемия фактически ввела выездной туризм в Латвии в летаргический сон. И постоянно меняющиеся требования и ограничения в разных странах не давали понять, состоится ли пробуждение. Сможем ли мы снова куда-то, когда-то полететь на отдых? Теперь можно с большой долей уверенности сказать — сможем. Уверенность эту вселяет тот факт, что с 1 июня начала действовать электронная платформа по выдаче латвийцам COVID-паспортов европейского образца. Так называемых «зеленых сертификатов».

Наша Латвия Ассоциация: возобновлению туризма мешает запрет на несущественные поездки

Возобновлению зарубежного туризма препятствует запрет на въезд в страну по незначительным причинам, заявила во вторник в интервью Латвийскому радио исполнительный директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте.

Экономика Редкий турист долетит этим летом до Латвии

Лето для местного туризма обычно было временем "сбора урожая".

Lifenews Туристам раскрыли схемы обмана на «шведских столах»

Туристам раскрыли уловки, которые используются при организации питания по системе «шведский стол». Об этом написал портал Travel Ask.