16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Количество проведенных туристами ночей в гостиницах уменьшилось на 68%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:15, 14 мая, 2021 12

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые три месяца этого года, снизилось на 68% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 260,8 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).


Источник: LETA

В том числе количество ночей, проведенных зарубежными гостями в латвийских отелях и других местах размещения туристов, в этот период снизилось на 90% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года до 54,1 тыс., а количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах местными жителями, - на 24,4% до 206,7 тыс.

Всего за первые три месяца этого года в латвийских туристических заведениях обслужено 131,2 тыс. гостей, что на 67,2% меньше, чем за первые три месяца 2020 года, в том числе количество зарубежных гостей уменьшилось на 91,2% до 22,5. тыс., а количество обслуженных местных жителей уменьшилось на 24,7% до 108,7 тыс.

В марте этого года гости в отелях и других местах размещения туристов провели 96,1 тыс. ночей, что на 45,1% меньше, чем в марте 2020 года, в том числе 17,4 тыс. ночей - зарубежные гости, 78,7 тыс. ночей - местные жители.

В марте этого года в латвийских туристических заведениях было обслужено 48,2 тыс. гостей, что на 39,4% меньше, чем в марте 2020 года, в том числе 7,3 тыс. иностранных гостей и 41 тыс. местных жителей.

В первом квартале 2021 года больше всего зарубежных гостей было принято из России (2,7 тыс.), Германии и Эстонии (2,1 тыс.), Литвы (1,9 тыс.), Польши (1,7 тыс.), Великобритании (1,4 тыс.) и Украины (1,1 тыс.), отмечает ЦСУ.

Из зарубежных гостей 34,1% или 7,7 тыс. были из соседних стран - России (12%), Эстонии (9,1%), Литвы (8,6%) и Беларуси (4,4%). Больше всего зарубежных гостей было обслужено в Риге - 82,9%.

Самыми популярными местами проживания туристов были Рига, где жили 32,6% гостей, Юрмала - 10,8%, Лиепая - 7,2%, Мадонский край - 3,8%, Аматский край и Даугавпилс - 3%, Кулдигский край - 2,9%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматели Латвии не хотят платить больным работникам

Сельскохозяйственные организации призывают сократить количество оплачиваемых дней по болезни.

Экономика Нефтяных магнатов попросили сократить выбросы в Африке

Крупнейшие нефтяные компании должны сократить выбросы углерода в странах Африки, в противном случае от них отвернутся международные инвесторы. К такому вывода в своем обзоре пришла консалтинговая компания Wood Mackenzie, сообщает Bloomberg.

Экономика Крупнейшим западным банкам отказали в участии в восстановлении Европы

Европейский союз не позволит 10 крупнейшим банкам на рынке долговых инструментов заниматься организацией продажи облигаций на сумму почти в триллион долларов. Речь идет о 800 миллиардах евро, которые планируется привлечь для восстановления экономики Европы, однако доступ к выгодной сделке закроют банкам, замешанным в антимонопольных скандалах, пишет Financial Times.

Экономика Европу предупредили о дефиците кофе и шоколада

Европа может столкнуться с дефицитом кофе и шоколада на фоне угрозы изменения климата и засухи в странах-производителях, предупредили эксперты из R2Water Research and Consultancy и Свободного университета в Нидерландах. Данные исследования приводит The Guardian.

Читайте еще

Спорт Появились подробности состояния Марио Фернандеса
Появились подробности состояния защитника сборной России Марио Фернандеса, который покинул поле на носилках в матче чемпионата Европы с Финляндией. Фернандес прошел обследование в одной из больниц Санкт-Петербурга. У 30-летнего игрока обороны диагностировали ушиб мягких тканей спины.
Еда и рецепты Блюда, поднимающих настроение

Сонливость, апатия, повышенная утомляемость… С этими симптомами сезонного сплина можно распрощаться, если включить в свое ежедневное меню продукты, богатые витаминами С, Е и группы В, магнием, кальцием, селеном, жирными кислотами омега-3. Дело в том, что перечисленные витамины и минералы не хуже углеводов способствуют выработке гормона удовольствия – серотонина. interfax подготовил подборку рецептов вкусных блюд-"антидепрессантов", которые к тому же не грозят лишними килограммами и кариесом.

Политика Левитс посоветовал Байдену быть жестче с Путиным во время их встречи

Президент Латвии Эгил Левитс посоветовал президенту США Джо Байдену вести себя жестко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Левитс рассказал в беседе с "Politico".

Политика Сейм утвердил закон об исторических областях Латвии

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил разработанный по инициативе президента Эгила Левитса закон об исторических областях Латвии.