13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:34, 14 мая, 2021 17

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.


Источник: pixabay

Эксперт напомнил, что Соединенные Штаты и европейские страны взяли на себя обязательства снизить количество выбросов, что должно в долгосрочной перспективе привести к общему их сокращению во всем мире. Однако этому может помешать увеличение вредных выбросов в Китае.

Бледсо указал на недавнее исследование Rhodium Group, в котором говорилось, что в 2019 году количество выбросов в Китае превысило аналогичный показатель всех развитых стран, вместе взятых.

По мнению эксперта, если такая тенденция продолжится, то может не достигнуть цели Парижского соглашения — углеродной нейтральности к 2050 году. Это может увеличить риск катастрофических климатических изменений.

В марте издание Bloomberg сообщило, что попытки стран мира снизить количество вредных выбросов в атмосферу и сделать мир чище оказались под угрозой из-за крупнейших потребителей угля — США, Китая и Индии. Эти государства готовятся нарастить потребление настолько, что снижение выбросов CO2, зафиксированное во время пандемии коронавируса, окажется бесполезным. США в этом году планируют увеличить потребление на 16 процентов, а затем еще на 3 процента в 2022 году. Китай и Индия, на долю которых вместе приходится почти две трети спроса, не планируют сокращать его в ближайшей перспективе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Экономика В Турции нашли залежи золота на миллиарды долларов

На востоке Турции обнаружены запасы золота стоимостью более миллиарда долларов. Об этом 10 июня сообщил министр промышленности и технологий страны Мустафа Варанк на открытии новой шахты, трансляцию церемонии чиновник провел в Twitter.

Экономика Состоится форум о развитии конкурентоспособности латвийской экономики

Министерство экономики в сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и финансовым учреждением развития "Altum" сегодня проводит форум "#Поддержкапредпринимателям - импульс для нового рывка", сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Читайте еще

В мире животных В Китае сбежали слоны

Стадо из 15 слонов, сбежавших в апреле из природного заповедника, пробиралось через поля на юго-западе Китая и оставило после себя 500 километров разрушений, сообщает The Guardian.

Lifenews Спасти Лелуша: как угрюмый русский парень стал поп-идолом в Китае

Житель Владивостока Владислав Иванов о славе никогда не мечтал, и уж тем более, не собирался покорять китайские олимпы. Но в марте 2021 года планеты выстроились в такую цепь невероятных случайностей, что сделали россиянина мегапопулярным в Поднебесной. Но слава получилась странная, Лелуш буквально стал заложником «Фабрики звезд» в Пекине. Спасти Иванова смогли только соотечественники.

Техно Китай побил рекорд по созданию термоядерного реактора

Китайские ученые побили рекорд, достигнув температуры плазмы 120 миллионов градусов Цельсия в течение 101 секунды и 160 миллионов градусов Цельсия в течение 20 секунд. По словам исследователей, это важнейший шаг на пути к воспроизведению термоядерного синтеза, который естественным образом протекает на Солнце и других звездах. Об этом сообщает издание Global Times.

В мире Китайцам разрешили иметь трех детей

Власти Китая разрешили каждой паре в стране иметь до трех детей. Об этом сообщает агентство Bloomberg.