16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 11:11, 14 мая, 2021 16

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.


Источник: LETA

В качестве одного из основных аргументов противники изменений заявляют, что это никак не решит проблему сокращения объема грузов в портах Латвии или даже усугубит ее. Не помогают и разъяснения министра сообщения Талиса Линкайтса о том, что реформа задумана, чтобы изменить установившуюся за 90 лет систему управления, и с количеством переваленных тонн это напрямую не связано. Ожидается, что теперь "война аргументов" переместится в парламентские комитеты.

Независимо от того, каким будет исход рассмотрения реформы в парламенте, прогнозы на будущее неумолимы - мечта Латвии стать транзитной державой не сбудется, так как сокращение потока грузов, скорее всего, не прекратится, в лучшем случае - только замедлится. Поэтому, какой бы ни была модель управления портами, необходимо думать о будущей стратегии, переключаясь с транзита на создание индустриальных парков на портовых территориях. Но ответа на вопрос, поможет ли латвийским портам найти новый путь и сместить центр тяжести реформа, пока нет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика Уже четверть экономики Латвии ушла в тень

Удельный вес теневой экономики в Латвии в прошлом году увеличился на 1,6 процентного пункта до 25,5% от валового внутреннего продукта (ВВП), сообщил в среду на конференции о теневой экономике директор Центра устойчивого бизнеса Рижской высшей школы экономики Арнис Саука.

Экономика Предприниматели Латвии не хотят платить больным работникам

Сельскохозяйственные организации призывают сократить количество оплачиваемых дней по болезни.

Экономика Нефтяных магнатов попросили сократить выбросы в Африке

Крупнейшие нефтяные компании должны сократить выбросы углерода в странах Африки, в противном случае от них отвернутся международные инвесторы. К такому вывода в своем обзоре пришла консалтинговая компания Wood Mackenzie, сообщает Bloomberg.

Экономика Крупнейшим западным банкам отказали в участии в восстановлении Европы

Европейский союз не позволит 10 крупнейшим банкам на рынке долговых инструментов заниматься организацией продажи облигаций на сумму почти в триллион долларов. Речь идет о 800 миллиардах евро, которые планируется привлечь для восстановления экономики Европы, однако доступ к выгодной сделке закроют банкам, замешанным в антимонопольных скандалах, пишет Financial Times.

Читайте еще

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Экономика Клайпедский порт по грузообороту обогнал три крупные порта Латвии вместе взятые

Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать в странах Балтии по грузообороту, а на восточном побережье Балтийского моря уступает лишь российским портам в Финском заливе, свидетельствуют данные порта.

Экономика Грузооборот портов Латвии за два месяца уменьшился на 11,8%

В портах Латвии в январе-феврале 2021 года перевалено 7,047 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Всем спасибо, все свободны: Кариньш вынес приговор банкам и портам Латвии

Ежегодный отчет премьера и министров перед парламентом — не столь уж частая возможность напрямую пообщаться с исполнительной властью.