16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 16:13, 15 мая, 2021 15

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.



По его словам, поток транзитных грузов полностью остановился в феврале прошлого года, когда в Латвии еще никто и не думал о влиянии "Covid-19".

"Эта ситуация вынудила нас трансформировать и реорганизовать все цепочки поставок и сортировку. Теоретически мы не были готовы к этому в такие короткие сроки, но жизнь заставила", - сказал Вилцанс.

В то время "Latvijas pasts" готовилось к открытию новой автоматической сортировочной линии, и пандемия повлияла и на этот процесс, препятствуя доставке деталей, необходимых для линии. Иностранным специалистам пришлось уволиться, чтобы с началом пандемии вернуться на родину.

"Мы готовились к запуску оборудования, которое значительно упростило бы работу в начале пандемии, но нам не хватало времени. Автоматическая сортировка значительно сокращает контакты между работниками и потребность в дополнительной рабочей силе. Нам этого не хватало, чтобы войти в кризис максимально сильными", - сказал Вилцанс.

С началом пандемии в Латвии у "Latvijas pasts" возникли локальные проблемы - реорганизация работы, дезинфекция, маски, меры безопасности в почтовых отделениях.

"Если мне нужно оценить период пандемии в целом, то прошлой весной беспокойство, стресс и неведение были на самом высоком уровне, все было связано с новой реальностью. Летом эпидемиологическая ситуация нормализовалась, но осенью снова ухудшилось ", - сказал руководитель компании.

Вилцанс выразил удовлетворение тем, что, несмотря на сложную ситуацию, деятельность "Latvijas pasts" не прекращалась, оказание услуг не приостанавливалось.

На начальном этапе пандемии, в конце марта-апреле, были работники, которые спрашивали: "Как долго мы будем работать, не лучше ли нам закрыться?" Никто не знал, насколько серьезна ситуация, при том что среди сотрудников "Latvijas pasts" сравнительно много пожилых людей, подверженных риску, и работники находятся в очень тесном контакте с людьми.

Во время пандемии компания закрыла только небольшие почтовые отделения, где до "Covid-19" почтальоны предоставляли услуги в течение одного часа в день в помещениях самоуправлений. Почта была вынуждена прекратить эти услуги, так как муниципальные учреждения закрылись для посетителей. В большинстве этих отделений обслуживание на месте так и не восстановлено, но почтальон оказывает услугу по месту жительства клиента по запросу.

"В целом "Covid-19" заставил нас ускорить различные процессы, думать более инновационно - как предоставлять услуги более эффективно, быстрее и с меньшим количеством контактов", - сказал Вилцанс.

Уже сообщалось, что оборот "Latvijas pasts" в прошлом году, по предварительным данным, составил 93,146 млн евро, что на 3,1% меньше, чем в 2019 году, а прибыль компании увеличилась на 55,3% - до 2,313 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматели Латвии не хотят платить больным работникам

Сельскохозяйственные организации призывают сократить количество оплачиваемых дней по болезни.

Экономика Нефтяных магнатов попросили сократить выбросы в Африке

Крупнейшие нефтяные компании должны сократить выбросы углерода в странах Африки, в противном случае от них отвернутся международные инвесторы. К такому вывода в своем обзоре пришла консалтинговая компания Wood Mackenzie, сообщает Bloomberg.

Экономика Крупнейшим западным банкам отказали в участии в восстановлении Европы

Европейский союз не позволит 10 крупнейшим банкам на рынке долговых инструментов заниматься организацией продажи облигаций на сумму почти в триллион долларов. Речь идет о 800 миллиардах евро, которые планируется привлечь для восстановления экономики Европы, однако доступ к выгодной сделке закроют банкам, замешанным в антимонопольных скандалах, пишет Financial Times.

Экономика Европу предупредили о дефиците кофе и шоколада

Европа может столкнуться с дефицитом кофе и шоколада на фоне угрозы изменения климата и засухи в странах-производителях, предупредили эксперты из R2Water Research and Consultancy и Свободного университета в Нидерландах. Данные исследования приводит The Guardian.

Читайте еще

Наш город Впереди - 80 человек. Latvijas pasts думает, что сделать с очередями

Уже больше недели у входа во многие почтовые отделения Риги — очереди. Не только вечером, когда люди после работы спешат выбрать посылки, но и днем, сообщает Русское вещание LTV7.

Наша Латвия Лучше деньгами. Посылки из Англии стали для латвийцев головной болью

Троекратные задержки в доставке посылок из Англии (минимум три недели вместо одной) стали неприятным сюрпризом для латвийских гастарбайтеров, отправляющих презенты родным, но настоящее возмущение вызывает требование уплаты немаленьких налогов

Наш город Нет мест в пакоматах: латвийцы заказали слишком много товаров

Предприятия по доставке работают в интенсивном режиме, но доставка посылок все равно задерживается, сообщает Latvijas Radio.

Наша Латвия С 1 января за подарки дороже 45 евро из UK нужно платить таможенный налог и НДС

С 1 января 2021 года получатели должны платить таможенный налог и налог на добавленную стоимость (НДС) за некоммерческие посылки (подарки) из Великобритании на сумму более 45 евро, поскольку в отношении Великобритании впредь действуют те же условия, что и в отношении других стран за пределами Европейского союза (ЕС).