16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сыровары бьют тревогу: на Лиго падает спрос на Янов сыр

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Latvijas Avīze 11:45, 17 мая, 2021 12

Традиционные производители сыра обеспокоены сокращением заказов на их продукцию в магазинах. Продавцы объясняют это падением спроса. В 2019 году было продано 200,2 тонны Янова сыра, что на 28 тонн больше, чем годом ранее, а в 2020 году продажи Янова сыра снизились, и в магазинах его продали на 35 тонн меньше. Судя по заказам, в этом году объемы, вероятно, продолжат снижаться.


Источник: LETA

Самый большой удар получил крупнейший производитель Янова сыра АО "Rankas piens". Председатель правления предприятия Алдис Спалвиньш вспоминает, что 22 июня прошлого года он все еще надеялся и ждал положительного ответа от продавцов, но не получил его. Возможно, причина в том, что другие производители из Краславы и Даугавпилса предлагают более дешевый сыр с тмином, возможно, из-за пандемии люди меньше собираются вместе, меньше нужно и сыра, предполагает Спалвиньш.

Компания "Rimi Latvia" в этом году также не подписала договор с "Rankas piens". В свою очередь "Maxima Latvija" сократила свой заказ на 25 тонн и в этом году заказала только 20 тонн, в то время как другие магазины заказали 25 тонн. Всего "Rankas piens" планирует продать 45 тонн сыра, в то время как ранее в среднем производилось около 100 тонн.

Судя по заключенным договорам, "Lazdonas piensaimnieks" в этом году также продаст вдвое меньше сыров. Остается надеяться, что сыр не пропадет даром, и как только люди вернутся к возможность отмечать праздники, потребление сыра может возрасти, надеется глава "Rankas piens".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Предприниматели Латвии не хотят платить больным работникам

Сельскохозяйственные организации призывают сократить количество оплачиваемых дней по болезни.

Экономика Нефтяных магнатов попросили сократить выбросы в Африке

Крупнейшие нефтяные компании должны сократить выбросы углерода в странах Африки, в противном случае от них отвернутся международные инвесторы. К такому вывода в своем обзоре пришла консалтинговая компания Wood Mackenzie, сообщает Bloomberg.

Экономика Крупнейшим западным банкам отказали в участии в восстановлении Европы

Европейский союз не позволит 10 крупнейшим банкам на рынке долговых инструментов заниматься организацией продажи облигаций на сумму почти в триллион долларов. Речь идет о 800 миллиардах евро, которые планируется привлечь для восстановления экономики Европы, однако доступ к выгодной сделке закроют банкам, замешанным в антимонопольных скандалах, пишет Financial Times.

Экономика Европу предупредили о дефиците кофе и шоколада

Европа может столкнуться с дефицитом кофе и шоколада на фоне угрозы изменения климата и засухи в странах-производителях, предупредили эксперты из R2Water Research and Consultancy и Свободного университета в Нидерландах. Данные исследования приводит The Guardian.

Читайте еще

ЧП и криминал В Янов день найдено трое утонувших

В минувшие сутки в водоемах Латвии найдены трое утонувших, свидетельствует оперативная информация Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Lifenews ФОТО: как праздник Лиго отметили латвийские знаменитости

И хотя в этом году масштабное празднование Лиго было запрещено, многие собирались в кругу семьи. Так сделали и многие известные в стране люди.

Наша Латвия Земессарги поздравили латвийцев с праздниками, записав очаровательное видео

Оркестр Земессардзе с особым видеоклипом под названием “Встретимся у костра” поздравил латвийцев с праздниками, призвав людей отправляться в деревню, чтобы пережить по-настоящему латышское Лиго.

Наш город Как в Риге будет праздноваться Янов день?

Для предотвращения роста заболеваемости "Covid-19" в этом году в Латвии Янов день будет праздноваться удаленно или в рамках небольших мероприятий.