24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Меньше спонтанных покупок и путешествий - меньше быстрых кредитов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Diena.lv 10:55, 18 мая, 2021

Контрасты в экономике Латвии с приходом "Covid-19" были неблагоприятны для сферы потребительских кредитов.



Лишившись уверенности в завтрашнем дне, люди стали покупать более продуманно, вследствие чего уменьшился и объем выданных банками потребительских кредитов. В четвертом квартале прошлого года объем выданных резидентам потребительских кредитов составил 447,7 млн евро, что на 9,2% или почти 45 млн евро меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала.

"Уменьшение общего портфеля потребительских кредитов объясняется осторожностью клиентов и более тщательным планированием финансов. Так как существенно уменьшились траты, связанные с путешествиями, которые ранее были регулярной целью заявок на кредиты, снизились и объемы необходимых кредитов", - рассказывает руководитель отдела карт и платежей банка "Citadele" Андрис Лаздиньш.

Кроме того, по его словам, клиенты больше не делают так много незапланированных покупок, как перед пандемией "Covid-19", а для того, чтобы не возникал перерасход бюджета, сокращают свои кредитные лимиты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Наша Латвия Внимание: кредитные каникулы, или ловушка?

Весной 2020 года в связи с введением чрезвычайной ситуации банки начали предлагать клиентам кредитные каникулы и отсрочить выплату основного долга. По заверению представителей банков, кредитные каникулы не могут ухудшить действующие условия кредитования. Но наш читатель уверен: кредитные каникулы – это ловушка.

ЧП и криминал Получите и распишитесь: жертвам латвийских ростовщиков полагается компенсация

Если вы получали быстрые кредиты под грабительские проценты, то вполне вероятно, что вам положены выплаты компенсаций, за которой стоит обратиться.

Экономика Побочное действие Covid: в Латвии объем вкладов растет, число кредитов падает

Несмотря на вызванный пандемией "Covid-19" экономический кризис, объем вкладов в латвийских коммерческих банках продолжает расти.

Наша Латвия Спад в кредитовании произошел еще до пандемии

Текущая кредитная политика, отраженная в данных Ассоциации финансовой отрасли, указывает не только на то, что банки выдают меньше кредитов предпринимателям, но и на то, что предприниматели сейчас более осторожно берут на себя новые кредитные обязательства, поскольку введение новые ограничений, влияющих на экономику, сложно прогнозировать.