20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не тысячи, а сотни тысяч. Назвали расходы airBaltic на облет Белоруссии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 17:40, 26 мая, 2021 12

Дополнительные расходы латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" на облет воздушного пространства Белоруссии могут составить 200 000 евро в месяц, сообщили в авиакомпании.


Источник: LETA

Как сообщила "airBaltic", на этой неделе запрет на выполнение полетов в воздушном пространстве Белоруссии затронет 29 рейсов авиакомпании, или 8,1% общего количества. Аналогичная пропорция сохранится и в ближайшие недели.

В настоящее время прогнозируется, что средняя продолжительность каждого такого рейса увеличится примерно на десять минут.

Пассажиры будут уведомлены об изменениях по электронной почте. "аirBaltic" обещает, что авиакомпания свяжется со всеми пассажирами, чей рейс в Минск был отменен. В случае отмены рейса "airBaltic" предлагает пассажирам изменить дату или маршрут билета. Пассажиры также могут запросить возмещение в виде подарочной карты или банковского перевода.

Как сообщалось ранее, во вторник вечером латвийское правительство ввело для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Белоруссии, ограничения на выдачу разрешений на полеты, на использование воздушного пространства Латвии и латвийских аэропортов, сообщили в Министерстве сообщения.

Решение правительства также предусматривает, что аэропорты Латвии не будут обслуживать самолеты других стран, которые используют воздушное пространство Белоруссии на своем маршруте. Также ограничено право латвийских самолетов использовать воздушное пространство и аэропорты Белоруссии.

Минсообщения приостановило действие разрешения на полеты белорусской авиакомпании "Белавиа" и не будет выдавать разрешения на нерегулярные полеты белорусским перевозчикам. Также приостановлено действие разрешения "аirBaltic" на маршрут в Минск.

Решение вступило в силу немедленно.

Эти решения приняты в ответ на действия белорусских властей по перехвату и принудительной посадке гражданского пассажирского самолета европейской авиакомпании "Ryanair" в аэропорту Минска.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Газпром» ответил депутатам Европарламента на претензии из-за цен на газ

Российский гигант «Газпром» заявил, что поставляет газ в Европу в соответствии с действующими контрактами, а экспорт в дальнее зарубежье находится на уровне, близком к рекордному, пишет Forbes.

Экономика Зимой латвийцам придется платить больше за еду, отопление и электричество

В ближайшие годы Латвию ждет возможность роста экономики, но также будет продолжаться быстрая инфляция, которую больше всего ощутят менее обеспеченные, сообщает TV3.

Экономика Работа есть! airBaltic планирует нанять около 200 новых сотрудников

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до конца года планирует нанять более 200 сотрудников, в том числе уволенных во время пандемии, сообщили LETA представители авиакомпании.

Экономика Депутат Европарламента пригрозил «Северному потоку — 2» превращением в руины

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер заявил, что газопровод «Северный поток — 2» может превратиться в инвестиционные руины, если проект будет нарушать энергетическое законодательство Евросоюза, сообщает Die Zeit.

Читайте еще

Наша Латвия За гитару?! Мурниеце возмущена ценами «airBaltic»

Предпринимательница Линда Мурниеце выразила свое возмущение ценами национальной авиакомпании «airBaltic».

Экономика airBaltic получит еще 90 млн евро — общие субсидии превысят треть миллиарда

Во вторник Кабинет министров концептуально поддержал вложение до 90 миллионов евро в основной капитал латвийской национальной авиакомпании airBaltic, сообщил журналистам министр сообщения Талис Линкайтс во вторник после заседания правительства.

Экономика Обороты airBaltic начали расти

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в июле этого года перевезла примерно на 90% пассажиров больше, чем в июне, заявил в интервью Латвийскому радио исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Нехватка персонала: рейсы airBaltic задерживаются все чаще

"Как в пятницу, так и в воскресенье рейсы "airBaltic" из Риги в Брюссель задерживались из-за нехватки персонала в аэропорту", - написал в воскресенье в твиттере советник по коммуникации от Латвии при Европейской народной партии в Европейском парламенте Гирт Салмгриезис.