24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Газпром» нашел способ сэкономить на «Северном потоке-2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 20:16, 28 мая, 2021

«Газпром» нашел способ сэкономить миллиард долларов в год на платежах за транспортировку газа при полной загрузке «Северного потока - 2». Кроме того, еще 500 миллионов долларов можно будет сэкономить на поставках по «Турецкому потоку». Об этом рассказал топ-менеджер корпорации, передает ТАСС.


фото риа новости

Иными словами, вывод обоих проектов на полную мощность позволит «Газпрому» ежегодно экономить до 1,5 миллиарда долларов на транспортировке газа. Средняя загрузка «Турецкого потока» в первом квартале текущего года составила 73 процента.

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб.м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Изначально его хотели запустить в 2019-м, однако из-за американских санкций сроки завершения проекта несколько раз переносились. Сейчас его готовность оценивается в 95 процентов.

В конце мая президент США Джо Байден заявил, что санкции США не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток-2», поскольку оно уже практически завершено. По его мнению, ограничения против проекта могут быть контрпродуктивными для отношений с Европой.

За скорейшее завершение проекта выступает Германия. По словам канцлера Ангелы Меркель, страна испытывает острую необходимость в газе. Почти половина импортируемого в ЕС топлива — российское.

В Польше раскритиковали решение США по санкциям и назвали трубопровод по дну Балтийского моря газовой бомбой, заложенной под фундамент европейской интеграции. Бывший министр национальной обороны Польши Ян Парыс считает, что из-за «Северного потока-2» безопасность страны снизилась, он уверен, что Германия должна выплатить за это компенсацию в 5 миллиардов евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Спорт Германия вырвала ничью у Венгрии и вышла в плей-офф Евро

Германия сыграла вничью с Венгрией в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы. Встреча прошла в среду, 23 июня, и завершилась со счетом 2:2. В составе немцев голами отметились Леон Грецка и Кай Хаверц. У венгров точные удары на счету Адама Салаи и Андраша Шефера.

Спорт Дубль Роналду принес Португалии ничью с Францией в матче Евро

Франция сыграла вничью с Португалией в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы. Встреча прошла в среду, 23 июня, в Будапеште, и завершилась со счетом 2:2. В составе португальцев два пенальти реализовал Криштиану Роналду. У французов дважды отличился Карим Бензема.

Спорт Швеция победила Польшу благодаря голу форварда «Краснодара» и вышла в плей-офф

Сборная Швеции сыграла вничью с Польшей в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в среду, 23 июня, в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:2 в пользу шведов. В составе победителей дублем отметился Эмиль Форсберг, а победный мяч на свой счет записал форвард «Краснодара».

Культпросвет Локи подтвердил слухи о своей нетрадиционной ориентации в сольном сериале

В вышедшем в онлайн-сервисе Disney+ третьем эпизоде сериала «Локи» главный антигерой рассказал о своей сексуальной ориентации.