25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Германия собралась увеличить свою зависимость от газа

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 08:16, 28 мая, 2021 3

Планы Германии по постепенному отказу от использования угля и ядерной энергетики могут привести к дефициту электроэнергии. Потребуется добавить около 18 гигаватт или на 60 процентов больше газовых мощностей, чтобы заткнуть дыру, образовавшуюся после закрытия шести АЭС. Об этом пишет Bloomberg.



Страна также собирается постепенно вывести из эксплуатации около половины угольных электростанций к 2030 году. Новые газовые станции будут жизненно необходимы, пишет издание. Однако государству может быть трудно найти необходимые инвестиции для расширения газовых мощностей. Такие объекты будут приносить доход в основном во время скачков спроса, когда возобновляемых источников энергии недостаточно, считают эксперты.

По словам Сабрины Кернбихлер, аналитика по энергетике в S&P Global Platts, все это приведет к росту цен на электроэнергию в Германии. Кроме того, страна увеличит свою зависимость от газа.

В мае канцлер Германии Ангела Меркель выступила за скорейшее завершение строительства «Северного потока-2», поскольку страна испытывает острую необходимость в газе. Почти половина импортируемого в ЕС топлива — российское. Из-за холодной зимы 2020-2021 годов поставки газа в Европу из России увеличились почти на 30 процентов, а заполненность газовых хранилищ в ЕС резко снизилась.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Tallink удовлетворена заполняемостью судов по маршруту Таллинн-Стокгольм

Судоходная компания Tallink, которая две недели назад вновь открыла маршрут Таллинн-Стокгольм после 16-месячной паузы, удовлетворена заполняемостью.

Экономика Экс-министр экономики указал, почему латвийский бизнес перебирается к соседям

Депутат Сейма и бывший министр экономики Арвил Ашераденс объяснил в эфире RigaTV 24 причину, почему все чаще латвийские предприниматели перебираются работать в соседние страны.

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Читайте еще

В мире Наводнение в Германии: как немцы справляются с катастрофой века

Более сотни погибших, свыше тысячи пропавших без вести, ушедшие под воду дома, затопленные дороги. Сильнейшее наводнение вызвало хаос и разрушения на западе ФРГ. Как в Германии преодолевают его последствия, рассказывает DW.

В мире 90 человек погибли от наводнения в округе Арвайлер в Германии

Более 90 человек погибли в округе Арвайлер на западе Германии, пострадали 618, сообщили в полиции Кобленца. "Следует опасаться роста числа погибших. Эти цифры также могут вырасти" - говорится на сайте ведомства.

В мире В Германии объявили режим военной катастрофы

В Минобороны Германии объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения, сообщил на брифинге в Берлине представитель ведомства.

В мире США и Германия подписали "Вашингтонскую декларацию"

США и Германия подписали "Вашингтонскую декларацию" об общих принципах, текст декларации распространил Белый дом по итогам переговоров американского президента Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.