04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Хотя болеют меньше. Прибыль Olainfarm выросла в 2,4 раза из-за России и Украины

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:35, 28 мая, 2021 2

Оборот фармацевтического концерна АО "Olainfarm" в первом квартале этого года составил 33,499 млн евро, что на 3,4% больше, чем в соответствующем периоде 2020 года, а прибыль группы увеличилась в 2,4 раза и составила 5,149 млн евро, сообщило предприятие бирже "Nasdaq Riga".


Источник: LETA

Как говорится в финансовом отчете руководства концерна, вопреки спаду на фармацевтическом рынке продажи продукции "Olainfarm" продолжали расти. Причинами роста стало успешное внедрение новой бизнес-модели в Украине, России и Казахстане, а также профессиональная и хорошо организованная маркетинговая команда в Латвии.

В отчете руководства указано, что за первые три месяца 2021 года наибольший объем продаж группы был в Латвии, составив 10,071 млн евро, что на 13% или 1,446 млн евро меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Продажи в Латвии в первом квартале этого года составили 30% от общих поступлений группы.

Продажи в России в первом квартале 2021 года составили 9,081 млн евро, что на 94% больше, чем в первом квартале 2020 года, в то время как продажи в Белоруссии составили 1,891 млн евро, что на 34% меньше. "Падение спроса в Белоруссии тесно связано с политическим и экономическим кризисом, обесцениванием белорусского рубля по отношению к евро и введением 10%-ного налога на добавленную стоимость на лекарства с февраля 2021 года", - говорится в отчете руководства. В Украине оборот вырос на 84%, достигнув 3,36 млн евро, что связано с активизацией маркетинговой деятельности с четвертого квартала 2020 года.

Несколько компаний группы "Olainfarm" использовали предоставляемые государством возможности финансовой поддержки для смягчения последствий "Covid-19" и мотивации медицинского персонала. Всего в первом квартале 2021 года предприятия группы получили финансовую поддержку от латвийского государства в размере 85 тыс. евро.

"Влияние пандемии отразилось в результатах деятельности дочерних предприятий группы. В розничной торговле значительное снижение спроса произошло из-за законодательных ограничений на физические посещения и организацию торговых площадей в поликлиниках, торговых центрах. Больше всего изменения спроса почувствовал сегмент компрессионных изделий", - говорится в отчете руководства.

Руководство компании также отмечает, что значительное влияние оказало падение спроса на лидирующую категорию товаров - средства для лечения простуды. Продажи средств от простуды и кашля снижаются во всех странах из-за антиковидных ограничений и низкой заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в 2021 году.

В первом квартале 2021 года инвестиции в основном были сделаны в сфере производства, разработки продуктов, информационных технологий и дигитализации.

Как сообщалось, оборот концерна "Olainfarm" в прошлом году составил 122,157 млн евро, что на 11% меньше 2019 года, а прибыль концерна уменьшилась в 2,3 раза и составила 9,478 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейские пенсионные фонды зашли в тупик из-за необходимости спасать планету

Главная организация, представляющая европейские пенсионные фонды, PensionsEurope, заявила, что по-прежнему не знает, каким образом найти баланс между доходностью и желанием больше инвестировать в проекты, поддерживающие экологию и общество, пишет Bloomberg. Речь идет об организациях, распоряжающихся примерно пятью триллионами долларов.

Экономика «Газпром» остановил закачку газа в подземные хранилища Европы

«Газпром» фактически остановил закачку газа в подземные хранилища (ПХГ) Европы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Экономика Готовьтесь к новым тарифам: жителей Латвии проверят электрошоком

Владельцы автомобилей уже с начала года в ужасе от цен на горючее на АЗС. Потом было объявлено об удорожании природного газа и тепла. Теперь к удивленным новыми тарифами прибавятся и те, у кого есть в доме электросчетчик. То есть практически все население страны.

Экономика Реформа споткнулась о бедность: как латвийцев приучают к новым налогам

В Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал. Такую информацию предоставила СГД. Податели этих заявлений — те, кто не хочет участвовать в налоговой реформе, затеянной правительством с 1 июля. Реформа идет с большим скрипом, пишет деловой еженедельник "БИЗНЕС Сегодня".

Читайте еще

Экономика Производственные цены растут, особенно на продукцию экспорта

Несмотря на то, что мировая экономика, включая производство, все еще проявляет признаки кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", цены на продукцию предприятий растут в темпе, сопоставимом с "жирными годами".

Экономика Латвийские производители задрали цены

Средний уровень цен производителей в промышленности Латвии в мае 2021 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос на 8,3%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Турецкие инвесторы заплатили за имущество Liepājas metalurgs

Турецкие инвесторы "Aslanli Metalurji" произвели предусмотренные договором платежи за движимое и недвижимое имущество электросталеплавильного комплекса бывшего металлургического завода "Liepājas metalurgs" и готовы начать работу на его территории, сообщили в "Aslanli Metalurji".

Экономика Сыровары бьют тревогу: на Лиго падает спрос на Янов сыр

Традиционные производители сыра обеспокоены сокращением заказов на их продукцию в магазинах. Продавцы объясняют это падением спроса. В 2019 году было продано 200,2 тонны Янова сыра, что на 28 тонн больше, чем годом ранее, а в 2020 году продажи Янова сыра снизились, и в магазинах его продали на 35 тонн меньше. Судя по заказам, в этом году объемы, вероятно, продолжат снижаться.