19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЛТПП может попросить правительство ослабить санкции против Белоруссии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
mixnews.lv 13:03, 28 мая, 2021 2

Латвийская торгово-промышленная камера может обратиться к правительству с просьбой ослабить экономические санкции по отношению к Беларуси. Такую возможность допустил президент организации Айгарс Ростовскис в случае, если предприниматели проявят такую инициативу.



Он отметил, что торговцам еще предстоит оценить ситуацию, так как в некоторых случаях активные действия и обращения к властям могут только усугубить ситуацию.

“Мы сделаем так: сначала мы обратимся к нашим членам, которые работают на конкретных рынках. И, если они попросят нас о каких-то действиях, то мы это сделаем. Потому что иногда такие действия могут, наоборот, навредить, иногда промолчать поумнее. Поэтому тут надо смотреть по конкретной ситуации. Будем общаться с нашими членами и в зависимости от их советов будем действовать”, – объяснил Ростовскис.

По словам эксперта, в худшем случае сложившаяся ситуация может довести до банкротства отдельные латвийские фирмы, активно сотрудничавшие с белорусскими предпринимателями, однако на общей экономике страны это не отразится.

“В самом худшем варианте кто-то может стать банкротом, может сократить работников, у какого-то процента может снизиться заработок. Я еще раз говорю – даже при очень плохой ситуации мы не увидим каких-то больших изменений, это коснется обычных людей. Когда это не касается конкретно вас, это просто статистика. Обществу нужно подумать про всех. Я не буду влезать в политику, но все-таки нужно подумать, как в такой ситуации дать бизнесу держаться и сохранить рабочие места, чтобы можно было развивать и платить налоги”, – подчеркнул он.

Напомним, в понедельник Совет Европы согласовал экономические и персональные санкции против Беларуси, в том числе запрет на полеты белорусских авиакомпаний в воздушном пространстве Европейского союза и доступ в аэропорты ЕС. Совет Европы отреагировал на вынужденную посадку пассажирского самолета в Минске с целью задержания белорусского оппозиционного журналиста.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Экономика Уровень безработицы среди молодых людей в Латвии выше, чем в среднем в ОЭСР

Под влиянием пандемии в Латвии уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 25-34 лет без среднего образования вырос на шесть процентных пунктов и был выше, чем в среднем по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Экономика Не опоздай! Магазин в Риге три для отдает весь товар бесплатно!

На улице Цесу в Риге есть магазин, где все находящиеся там вещи можно забрать совершенно бесплатно, передает «Неаткарига».

Экономика Экономист рассказал об опасных для Европы последствиях суда с «Газпромом»

Судиться с «Газпромом» бесполезно и даже опасно с точки зрения последствий, поскольку компания действует исключительно в рамках законов, навязанных самой Европой. Более того, в случае, если союзники откажутся пойти на компромисс, им придется переплатить в несколько раз за покупку газа у альтернативных поставщиков. Кроме того, страны ЕС могут и вовсе остаться без газа. Об этом рассказал экономист Алексей Коренев.

Читайте еще

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Наша Латвия Пастырь: Латвия - одна из беднейших в ЕС, но власти не несут ответственности

"Насколько бедна Латвия и как бедны люди, которые здесь живут? Мы не можем сравнивать себя с европейскими зарплатами, пенсиями и всем остальным. Все экономические процессы, которые происходят и в других странах, мы чувствуем в Латвии намного острее. Конечно, не говоря уже о том, какие люди получают пенсии, пособия, прожиточный минимум, уровень зарплаты – это все катастрофически!" - посетовал в передаче “Preses klubs” на телеканале RīgaTV 24 священник рижской общины Старой святой Гертруды Крист Калниньш.

Наша Латвия Латвия продолжает бороться с социальным неравенством… на бумаге

«Богатые стали еще богаче, а бедные – еще беднее», – повторяют эксперты после каждого экономического кризиса. Сегодня можно констатировать, что и кризис, вызванный пандемией, привел к такому же результату: бедные превратились в нищих, а те, кто находился на грани бедности, что называется у черты, эту черту перешагнули и пополнили армию бедных.

Спорт У Латвии на этой Олимпиаде будет два знаменосца, мужчина и женщина

Теннисистка Елена Остапенко будет вторым знаменосцем сборной Латвии на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, заявил глава олимпийской делегации страны Карлис Лейниекс.