24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Редкий турист долетит этим летом до Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:45, 31 мая, 2021 14

Лето для местного туризма обычно было временем "сбора урожая".


Источник: LETA

Праздники и фестивали - почти каждые выходные, а в Вецриге - потоки туристов. Летом 2020 года, когда показатели заболеваемости "Covid-19" в Латвии были низкими, местный туризм, хоть и в меньшей степени, все же был заметен. И городские праздники, и другие туристические мероприятия во многих местах прошли с мерами предосторожности и в измененном формате, собрав достаточное количество людей. Однако тогда, год назад, заболеваемость "Covid-19" не была сопоставима с нынешними цифрами. Хотя количество новых выявленных случаев в Латвии в настоящее время сокращается, в Европе в целом оно падает значительно быстрее, и Латвия стала страной с одним из самых высоких показателей заболеваемости "Covid-19" в Европейском союзе и странах Европейской экономической зоны. Это, скорее всего, может отпугнуть путешественников из других стран от приезда в Латвию. Кроме того, многие обеспокоены тем, что так называемый "балтийский пузырь" в настоящее время не существует, тогда как в прошлом году туристы из Эстонии и Литвы составили очень большую долю путешественников в Латвии. Если требование к жителям Эстонии и Литвы соблюдать 10 дней самоизоляции после прибытия в Латвию сохранится и летом, это не пойдет на пользу местной туристической индустрии. Предусмотренный Евросоюзом "зеленый паспорт" также не рассматривается как достаточно серьезная альтернатива "балтийскому пузырю". То, что очень активного лета в туризме не ожидается, считает и член правления Латвийской ассоциации профессиональных гидов Ингуна Мотте. "Я также думаю, что этим летом никаких групп туристов не будет. Насколько я знаю от моих немецких коллег, предложение поехать в страны Балтии есть, но спрос практически равен нулю", - признает Мотте. (ЛЕТА+)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Экономика Латвия недосчитается 15-20% урожая зерновых

Латвийские фермеры обеспокоены тем, что из-за жаркой погоды урожай зерновых будет меньше на 15-20%, сообщила агентству ЛЕТА заместитель председателя общества "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея-Бурмистре.

Экономика «Иудины гроши»: в Латвии хотят уничтожить целую отрасль экономики

Латвия уже третий год крупнейший экспортер торфа в мире»,- вот мы и стали сверхдержавой хоть в чем-то.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии заболеваемость упала ниже 200 случаев; какие ограничения отменят?

В связи с тем, что двухнедельная заболеваемость "Covid-19" упала ниже 200 случаев на 100 000 населения, Латвия перешла в более низкую, хотя и по-прежнему высокую категорию риска в соответствии с "принципом светофора", который ранее приняло правительство.

Наша Латвия В Латвии хотят изменить порядок изоляции по приезде в страну

На следующей неделе правительство могло бы обсудить, как изменить стратегию контроля за поездками, чтобы защитить Латвию от ввоза новых штаммов вируса "Covid-19", заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Экономика Торговые центры Латвии жалуются в суд на то, что им не дают работать

Крупнейшие торговые центры Латвии подготовили заявления в Конституционный суд, и валмиерский торговый центр "Valleta" первым подал такое заявление в среду, 26 мая, сообщили в Альянсе девелоперов недвижимости.

Наша Латвия Cтарая песня про карантин: народу предлагают пропустить лето?

Итак, в стране опять все плохо. Власти начали делать вид, что берут непослушный народ за руку и ведут его домой, посидеть месяцок-другой в локдауне. Не факт, конечно, что новый карантин будет. Но попугать лишний раз не вредно.