26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Прибыль финансовых учреждений Латвии за четыре месяца увеличилась

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 09:16, 1 июня, 2021

Прибыль монетарных финансовых учреждений, в основном банков, в январе-апреле этого года составила 83,1 млн евро, что в 3,9 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.


Источник: LETA

В апреле прибыль монетарных финансовых учреждений составила 26,2 млн евро.

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 30 апреля 2021 года составила 23,933 млрд евро, что на 13,2% или 2,8 млрд евро больше, чем в конце апреля 2020 года (21,133 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,988 млрд евро (+5,2%), в том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,857 млрд евро (+5,4%), а в зарубежной валюте остаток выданных кредитов составил 130,7 млн евро (-8,2%).

Остаток вкладов резидентов в конце апреля составил 15,367 млрд евро (+14,1%), вклады в евро составили 14,345 млрд евро (+14,6%), вклады в зарубежных валютах - 1,022 млрд евро (+7,2%).

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце апреля составили 2,975 млрд евро, что на 8,1% больше, чем в конце апреля 2020 года.

Прибыль монетарных финансовых учреждений в январе-апреле составила 21,2 млн евро, а в 2020 году в целом - 142,5 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика В Rietumu Banka назначен новый президент

Председателем правления AO «Rietumu Banka» назначена Елена Бурая, ранее занимавшая должность члена правления банка, сообщили bb.lv в банке.

Экономика Государство продолжает скрывать информацию о сделке с банком Citadele

Если есть что-то, с чем полностью согласны Государственная канцелярия, Министерство экономики, Министерство финансов, Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) и Агентство приватизации, то это то, что от общества надо как можно дольше скрывать, как на самом деле произошла продажа Citadele banka, как именно были приняты решения, в результате которых государственный бюджет Латвии, по мнению Госконтроля, потерял не менее 25–75 миллионов евро. Об этом журналист Лато Лапса пишет в Diena.

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.