20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

airBaltic призналась, что потеряет миллионы из-за конфликта с Белоруссией

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:50, 2 июня, 2021 7

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в этом году планирует перевезти более 2 млн пассажиров. Об этом в среду в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил генеральный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.


Источник: LETA

"Мы надеемся превысить отметку в 2 млн. 2,5 млн - это было бы хорошим показателем. В ближайшие месяцы станет яснее, сможем ли мы достичь этого. В этом году мы будем стремиться к чуть менее амбициозным целям, а в следующем году будет лучше", - сказал Гаусс.

Он отметил, что количество резерваций на полеты в Европе начало резко увеличиваться, а влияние пандемии "Covid-19" на отрасль авиаперевозок уменьшается. "Мы сейчас видим такие показатели, каких не было уже года полтора. Статистика показывает, что мы достигли половины уровня до пандемии, но и наши мощности из-за ограничений тоже снижены. С постепенной отменой ограничений количество рейсов в Латвию будет увеличиваться", - сказал Гаусс.

Он напомнил, что "airBaltic" первой из авиакомпаний перестала использовать воздушное пространство Белоруссии, потому что безопасность - всегда на первом месте. В то же время он признал, что, если ситуация с Белоруссией затянется и авиакомпания будет вынуждена продолжать облетать воздушное пространство этой страны, то потери "airBaltic" могут составить миллионы евро.

По его словам, если полеты "airBaltic" в Минск будут невозможны, авиакомпания компенсирует пассажирам несостоявшиеся рейсы, в свою очередь тем, у кого Минск был на стыковочном рейсе, "airBaltic" предложит другие варианты маршрута.

Как сообщалось ранее, в 2020 году "airBaltic" перевезла 1,34 млн пассажиров, что на 73% меньше, чем в 2019 году.

Согласно предоставленным компанией данным, за первые четыре месяца этого года "airBaltic" перевезла более 146 000 пассажиров, в том числе 44 400 в январе, 23 500 в феврале, 29 200 в марте и 49 000 в апреле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Что происходит? В странах Балтии разнонаправленные тенденции цен на топливо

На прошедшей рабочей неделе цены на топливо в Риге выросли, в Вильнюсе - снизились, а в Таллине не изменились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Экономика «Газпром» ответил депутатам Европарламента на претензии из-за цен на газ

Российский гигант «Газпром» заявил, что поставляет газ в Европу в соответствии с действующими контрактами, а экспорт в дальнее зарубежье находится на уровне, близком к рекордному, пишет Forbes.

Экономика Зимой латвийцам придется платить больше за еду, отопление и электричество

В ближайшие годы Латвию ждет возможность роста экономики, но также будет продолжаться быстрая инфляция, которую больше всего ощутят менее обеспеченные, сообщает TV3.

Экономика Работа есть! airBaltic планирует нанять около 200 новых сотрудников

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до конца года планирует нанять более 200 сотрудников, в том числе уволенных во время пандемии, сообщили LETA представители авиакомпании.

Читайте еще

Наша Латвия За гитару?! Мурниеце возмущена ценами «airBaltic»

Предпринимательница Линда Мурниеце выразила свое возмущение ценами национальной авиакомпании «airBaltic».

Экономика airBaltic получит еще 90 млн евро — общие субсидии превысят треть миллиарда

Во вторник Кабинет министров концептуально поддержал вложение до 90 миллионов евро в основной капитал латвийской национальной авиакомпании airBaltic, сообщил журналистам министр сообщения Талис Линкайтс во вторник после заседания правительства.

Экономика Обороты airBaltic начали расти

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в июле этого года перевезла примерно на 90% пассажиров больше, чем в июне, заявил в интервью Латвийскому радио исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Нехватка персонала: рейсы airBaltic задерживаются все чаще

"Как в пятницу, так и в воскресенье рейсы "airBaltic" из Риги в Брюссель задерживались из-за нехватки персонала в аэропорту", - написал в воскресенье в твиттере советник по коммуникации от Латвии при Европейской народной партии в Европейском парламенте Гирт Салмгриезис.