24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Lido с эстонским акцентом. У компании сменился крупнейший акционер

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:30, 2 июня, 2021 4

Крупнейшим акционером АО "Lido" стала эстонская компания "Treeland", сообщили агентству ЛЕТА представители "Lido".


Источник: LETA

В дальнейшем "Treeland" и его владельцу Ивару Венделину будет принадлежать 51% акций сети общепита.

Как заявил основатель "Lido" Гунар Кирсонс, в нынешних условиях предприятию жизненно необходим новый партнер, чтобы "Lido" могло развиваться. Следующим шагом в развитии может стать расширение "Lido" не только в странах Балтии, но и в Скандинавии, а также, возможно, в других странах Европы.

Венделин со своей стороны отметил, что всегда рассматривал "Lido" как очень перспективный бренд. Он выразил надежду на то, что сможет внести свой вклад в развитие предприятия, чтобы популяризировать "Lido" и латышскую кухню за пределами Латвии.

Как сообщили в компании, Кирсонс и в дальнейшем будет входить в совет "Lido", продолжая работу по развитию предприятия, внедрению новых технологий и расширению сети ресторанов. Состав совета директоров предприятия не изменится.

Как сообщалось, в 2019 году группа предприятий общепита "Lido" работала с оборотом в размере 56,123 млн евро, что на 4,4% больше, чем годом ранее, а ее убытки по сравнению с прибылью в предыдущем году составили 102,8 тыс. евро.

Около года назад Совет по конкуренции разрешил принадлежащей российскому бизнесмену Юрию Шефлеру компании "Amber Beverage Group Holding" получить решающее влияние в АО "Lido". В компании тогда заявили, что Кирсонс не планируете продавать контрольный пакет акций предприятия.

АО "Lido" было зарегистрировано в 1991 году, его уставной капитал составляет 1,292 млн евро. До настоящего дня истинными выгодополучателями предприятия были Гунар Кирсонс и гражданин России Владимир Шестаков.

В концерн "Lido" входят дочерние предприятия ООО "Lido Domina", ООО "Lido nekustamie īpašumi", зарегистрированные в Эстонии компании "Lido Eesti", "Lido Mustamae" и "Odil Eesti" и зарегистрированная в Германии компания "Kirsons".

Ивар Венделин является совладельцем "Apollo Group", которой принадлежат книжные магазины "Apollo", кинотеатры "Apollo", компания по дистрибуции фильмов "Baltic Film Distribution", бары "Blender", кафе "IceCafe", рестораны "O'Learys" и "KFC". Также Венделин является совладельцем "ММ Grupp", в состав которой входят компания по торговле медикаментами "Magnum", медиаконцерн "Postimees Grupp", компания по торговле электроприборами "IM Arvutid". Информационное агентство ЛЕТА является частью международной медиагруппы, акции которой принадлежат "ММ Grupp".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Экономика Ресторатор: люди соскучились по кафе – готовы сидеть на улицах в шубах

Рестораторы приветствуют решение Сейма, разрешившего с 7 мая обслуживать клиентов кафе на открытых террасах, несмотря даже на прохладную погоду и другие сопутствующие сложности в установке террас, рассказал в эфире радио Baltcom владелец ресторана “Армения” Артем Асатрян.

COVID-19 Не более четырех взрослых. Террасы кафе смогут работать до 21:00, можно выпить

С пятницы, 7 мая, обслуживать клиентов на террасах ресторанов можно будет с 6:00 до 21:00, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19", принятые правительством в четверг.

Экономика Общепит недоумевает от идей правительства: почему нельзя торговать алкоголем?!

Предприниматели в сфере общественного питания и баров озадачены намерением запретить продажу алкоголя в возобновляющих свою работу открытых террасах, признались опрошенные представители отрасли.

Наш город В Сейме проголодались и пошли против правительства: летние кафе заработают!

Сегодня Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону, разрешающие предприятиям общепита с 7 мая оказывать услуги вне помещений, соблюдая при этом требования эпидемиологической безопасности.