24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Туалетная бумага подала пример мировому бизнесу

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:02, 2 июня, 2021

В условиях кризиса компании по всему миру перешли к новой практике: в попытках избежать возможного дефицита материалов, сырья и комплектующих бизнес закупает их впрок, обратил внимание экономист Bank of America Итан Харрис. Стратегия, на которую указывает специалист, напоминает скупку запасов туалетной бумаги в супермаркете, пишет Bloomberg.


Источник: unsplash.com

Издание напоминает, как в прошлом году покупатели по всему миру буквально сметали этот товар с полок магазинов: резкий скачок спроса создал видимость дефицита.

«Новые технологии, такие как системы отслеживания, позволили бизнесу работать с очень небольшими запасами. Это прекрасно в хорошие времена, однако делает систему очень чувствительной к перебоям в работе. Хуже того, компании, столкнувшись с дефицитом, начинают удваивать свои заказы, чтобы обеспечить себе преимущество. Для сферы бизнеса это эквивалент опустошения полок в магазинах перед ураганом или создания запасов газа и туалетной бумаги при первых признаках дефицита», – заметил специалист.

По мнению Харриса, нужно учитывать влияние дефицита предложения на экономику, а не предполагать, что такая активность – это исключительно результат спроса. Bloomberg отмечает, что на подобные закономерности указывают и специалисты Goldman Sachs: западные экономики пытаются создать запасы продукции, чтобы обезопасить себя от колебания цен и дефицита. Спрос сильно обошел предложение из-за несоответствия нужд потребителей, параноидально делающих заказы, и возможностей поставщиков нарастить темы производства.

Ранее Bloomberg также указывало на кризис системы поставок, приводящий к сбоям в мировой экономике. Глобальный рост спроса на продукты и технику во время коронавирусного кризиса заставляет производителей опасаться дефицита сырья, и в результате сложившаяся ситуация провоцирует скачок цен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Экономика Для азиатской «страны будущего» настал момент истины

Власти Сингапура, нередко называемого «страной будущего», заявили, что для азиатского государства настал момент истины, способный определить, какой будет его экономика в последующие несколько лет, на протяжении которых будут ощущаться последствия пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Экономисты спрогнозировали сроки нового мирового кризиса

Новая волна экономического кризиса настигнет мир в 2025–2026 годах, говорится в докладе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Об этом сообщают «Известия».

Экономика Потери от перекрытия Суэцкого канала достигли почти $10 млрд

Ежедневные потери от перекрытия Суэцкого канала составляют около $9,6 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Экономика Экономист назвал три главных последствия пандемии коронавируса

Экономист Бранко Миланович назвал три главных последствия пандемии коронавируса для мира. Об этом ведущий научный сотрудник Центра Стоуна по социально-экономическому неравенству Городского университета Нью-Йорка рассказал в интервью РБК.