24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Турецкие инвесторы заплатили за имущество Liepājas metalurgs

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:29, 3 июня, 2021

Турецкие инвесторы "Aslanli Metalurji" произвели предусмотренные договором платежи за движимое и недвижимое имущество электросталеплавильного комплекса бывшего металлургического завода "Liepājas metalurgs" и готовы начать работу на его территории, сообщили в "Aslanli Metalurji".


Источник: LETA

30 апреля этого года ООО "FeLM", представляющее интересы латвийского государства в этом процессе, заключило договор о продаже движимого и недвижимого имущества бывшего электросталеплавильного комплекса принадлежащему "Aslanli Metalurji" предприятию "Liepāja Steel".

Представители "Aslanli Metalurji" заявили, что инвестор полностью выполнил финансовые обязательства по договору и приобрел оборудование, а также оплатил землю и здания. "FeLM" и инвестор завершили инвентаризацию производственного комплекса завода, имущество готово к передаче.

Инвестор также подробно проинформировал администрацию Лиепаи о мерах по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду и условия жизни горожан.

Председатель правления" Liepāja Steel" Гунтарс Сенканс сообщил, что, по оценке инженерно-технической службы завода, если оборудование производственного и вспомогательного цикла находится в хорошем состоянии, можно запустить предприятие в течение шести месяцев.

"В настоящее время мы ждем соответствующих решений от Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) и надеемся начать производство в этом году ", - сказал Сенканс.

Как сообщалось, покупатель приобретает имущественные права на покупку после полной ее оплаты и при условии, что управление Лиепайской СЭЗ не будет осуществлять свое право преимущественной покупки.

Портал "Lsm.lv" ранее сообщал, что турецкая компания заплатит за покупку три миллиона евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Экономика Крупнейшему производителю перчаток объявили бойкот

США обвинили крупнейшего производителя перчаток в мире — малайзийскую компанию Top Glove — в использовании принудительного труда рабочих и объявили ему бойкот. Как сообщает France 24, американские власти уже начали изымать ее продукцию.

Политика Витенбергс: Латвия может начать фасовку вакцин в течение шести месяцев

Латвия может начать фасовку вакцин от "Covid-19" в течение шести месяцев, сообщил журналистам министр экономики Янис Витенбергс в понедельник после встречи с комиссаром по внутреннему рынку Европейской комиссии Тьерри Бретоном и представителями фармацевтических компаний.

Экономика Отрасль металлообработки и машиностроения растет

Несмотря на то, что весной прошлого года из-за "Covid-19" ряд предприятий отрасли металлообработки и машиностроения оказались в вынужденном простое, последовавший летом рост позволил закрыть 2020 год с небольшим - 2,3% - увеличением оборота.

Экономика Kuršu maize будет производиться в соседней стране, а виноват Шкеле

На этой неделе одна из крупнейших хлебопекарен в Латвии АО "Hanzas maiznicas" объявила о закрытии производственного предприятия в Риге и переезде в соседние страны. В результате около 90 человек останутся без работы.