22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В изменении климата увидели угрозу для банков

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 07:34, 3 июня, 2021

Американским регуляторам в конечном счете придется учитывать в требованиях к банковскому капиталу риски, связанные с изменением климата, заявил в интервью Reuters исполняющий обязанности главы Управления контролера денежного обращения США Майкл Хсу (Michael Hsu).


Источник:

Речь идет о таких климатических рисках, как экстремальные погодные условия или серьезные изменения в нормативных актах, связанных с экологией. Как именно учесть эти риски в практике банковского надзора, специалисты пока обсуждают, объяснил Хсу: необходимо провести еще ряд исследований. «Прежде чем мы доберемся до решающего вопроса капитала, предстоит проделать еще много работы», — заявил глава регулятора.

Эксперты по рискам считают, что изменения климата могут оказать колоссальное влияние на финансовую систему. Активы на суммы в триллионы долларов могут быть уничтожены и из-за физических угроз, таких как повышение уровня моря, и из-за мер, направленных на борьбу с глобальным потеплением.

Подобные меры уже создают давление на бизнес: так, в мае экоактивистам удалось нанести удар по планам развития ряда крупнейших нефтяных компаний . В Британии к 2025 году обяжут отчитываться о климатических рисках крупные компании и финансовые учреждения, причем аналогичные требования могут распространить и на другие страны «Большой семерки»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете DenníkN.

Экономика Мясо, молоко и другие продукты сильно подорожают из-за цен на газ

У некоторых британских мясоперерабатывающих заводов в течение пяти дней закончатся запасы углекислого газа, что приведет к остановке производства. Об этом сообщает Reuters. Однако, те же проблемы в той или иной мере коснутся и другие страны Евросоюза, где наблюдаются аналогичные тенденции.

Экономика Цены — ниже? Британцев пообещали не оставлять без дешёвого света и газа

Министр энергетики Великобритании Кваси Квартенг проведет экстренные переговоры с лидерами индустрии и группами потребителей, так как правительство Соединенного Королевства ищет способы поддержать энергетические компании, которые находятся под угрозой из-за роста цен на газ. Об этом сообщает Associated Press.

Экономика Премьер России призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовки к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля, чтобы адаптироваться к применению альтернативных видов топлива. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает телеканал «Россия 24».

Читайте еще

В мире В Камеруне выпал снег (ВИДЕО)

Снег выпал в Западном регионе африканской страны Камерун, сообщает местная государственная телерадиовещательная компания CRTV.

В мире Чехия решила сорвать отказ Европы от бензина

Чехия решила бороться с запретом Евросоюза на бензин и дизельное топливо для автомобилей, который должен вступить в силу с 2035 года. Премьер-министр Андрей Бабиш поделился с чешским СМИ iDnes news, что защитит автопромышленность страны — ключевую для ее экономики.

Экономика Ведущие страны планеты объявили войну глобальному потеплению

Ведущие страны мира переходят от призывов заботиться об экологии к эффективным действиям, объявляя войну глобальному потеплению, пишет Bloomberg. Правительства стремятся сократить углеродные выбросы путем давления на компании-«загрязнители» и большего использования возобновляемых энергоресурсов, а инвесторы все активнее вкладываются в экологичный бизнес.

В мире ООН подсчитала число смертей от изменения климата за полвека

По оценкам экспертов ООН, глобальное потепление стало причиной более 2 млн смертей за последние 50 лет. Об этом пишет РБК.