24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Евросоюз и Британия передумали ссориться из-за рыбы

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:34, 4 июня, 2021

Брюсселю и Лондону после затяжных острых переговоров удалось достичь договоренностей о рыбной ловле в водах, разделяющих континент и британские острова. Страны передумали ссориться и развивать конфликт, пишет Financial Times.


Источник:

Стороны объявили о сделке вечером 2 июня, она охватывает оставшуюся часть 2021 года, и, в отношении отдельных видов рыб, 2022 год. Подобные договоренности обычно достигаются еще до начала календарного года, чтобы у рыбаков была возможность ориентироваться в объемах вылова. Однако дискуссия Британии и Европейского союза затянулась из-за того, что сделку о своих дальнейших отношениях после Brexit стороны согласовали только в конце 2020 года.

За время, пока переговоры о рыбной ловле еще велись, Британия и ЕС успели оказаться на грани конфликта. Так, Великобритания попыталась запретить вылов в своих водах в Северном море, объясняя это заботой об экологии, а также помешать французским рыбакам ловить рыбу в районе острова Джерси.

В результате последнего инцидента с Джерси Франция ввела в пролив два морских патрульных катера, которые пробыли там до прибытия Королевских военно-морских сил. До того Париж также угрожал отключить электроснабжение на острове в знак протеста против изменений условий вылова рыбы и даже выгнать из страны британские банки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Экономика Латвия недосчитается 15-20% урожая зерновых

Латвийские фермеры обеспокоены тем, что из-за жаркой погоды урожай зерновых будет меньше на 15-20%, сообщила агентству ЛЕТА заместитель председателя общества "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея-Бурмистре.

Экономика «Иудины гроши»: в Латвии хотят уничтожить целую отрасль экономики

Латвия уже третий год крупнейший экспортер торфа в мире»,- вот мы и стали сверхдержавой хоть в чем-то.

Читайте еще

Политика Мнение: Латвия выслуживается перед старыми странами ЕС

Понятны те великие философские установки, которые обычно прослеживаются в ежегодном обращении министра иностранных дел к Сейму, – принадлежность западному обществу, участие в укреплении НАТО и Европейского Союза и т.д, пишет Роландс Петерсонс в Diena.

В мире Евросоюз продлил экономические санкции против России, сообщил источник

Главы МИД Евросоюза формально оформили продление еще на шесть месяцев, до 31 января 2022 года, экономических санкций против России, сообщил РИА Новости европейский источник.

В мире Le Figaro: Париж и Берлин поссорились с Восточной Европой по всем статьям

Франция и Германия разошлись во мнениях с Восточной Европой уже давно, но никогда этот раскол не был так заметен. Меркель и Макрон предложили хотя бы поговорить с Путиным, но Польша и скандинавы с Нидерландами отвергли это. С другой стороны, Польша и Венгрия жалуются, что ЕС навязывает им пропаганду гомосексуализма. А может ли в ЕС победить что-то просто доброе: не русофобия и не новый взгляд на секс?

Техно Датчанина шокировала российская атомная подлодка

Жителей Дании удивила российская атомная подводная лодка "Орел", которая прошла через территориальные воды королевства, сообщает местный телеканал TV2.