24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Неожиданно: завершена первая нитка «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 18:17, 4 июня, 2021 5

Президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, объявил о завершении прокладки первой нитки российского экспортного газопровода «Северный поток-2». Трансляцию выступления ведет YouTube-канал «России-24».


Фото: Globallookpress.com

«Рад сообщить, что именно сегодня, 2,5 часа назад успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток-2»», — отметил Путин.

По его словам, работы по строительству второй нитки в настоящий момент продолжаются. «Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. С немецкой стороны труба подошла, с российской — нужно их приподнять и сварить. Все. Но прокладка сама завершена», — добавил глава государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Спорт Швеция победила Польшу благодаря голу форварда «Краснодара» и вышла в плей-офф

Сборная Швеции сыграла вничью с Польшей в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в среду, 23 июня, в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:2 в пользу шведов. В составе победителей дублем отметился Эмиль Форсберг, а победный мяч на свой счет записал форвард «Краснодара».

Культпросвет Локи подтвердил слухи о своей нетрадиционной ориентации в сольном сериале

В вышедшем в онлайн-сервисе Disney+ третьем эпизоде сериала «Локи» главный антигерой рассказал о своей сексуальной ориентации.

Спорт Остапенко одержала победу на старте турнира в Истбурне

Латвийская теннисистка Алена Остапенко одержала победу в первом круге теннисного турнира в Истбурне (Великобритания), призовой фонд которого превышает 560 тысяч долларов.

Спорт Телеведущий НТВ отреагировал на вылет сборной России с Евро анекдотом

Телеведущий НТВ Андрей Норкин отреагировал анекдотом на вылет сборной России с Евро. По сюжету анекдота один российский фанат интересуется у другого, за кого тот будет болеть на крупном футбольном турнире.