24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Россия предупредила Латвию о возможном запрете ввоза цветов и ряда овощей

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:21, 5 июня, 2021

Россельхознадзор может запретить поставки из Латвии цветов и овощей из семейства пасленовых, сообщается на сайте ведомства.


Источник: LETA

Россельхознадзор указывает, что 3 июня состоялись переговоры с Государственной службой защиты растений Латвии. В ходе видеоконференции обсуждались ситуация с выявлением в томатах, поставляемых в РФ, вируса мозаики пепино, а также продолжающиеся поступления цветочной продукции с карантинными объектами.

"Российская сторона уведомила Государственную службу защиты растений Латвии о том, что оставляет за собой право ввести временные ограничения на ввоз в Россию цветочной продукции и овощей из семейства пасленовых", - говорится в сообщении. В семейство пасленовых культур входят картофель, помидоры, перец, баклажаны, а также некоторые декоративные цветы, лечебные и ядовитые дикие травы.

Россельхознадзор уже направлял уведомления о выявлении в отправляемых из Латвии томатах вируса мозаики пепино: овощи имели марокканское происхождение и поступали в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных Национальной организацией по карантину и защите растений (НОКЗР) Латвии. Ведомство ожидает от латвийских коллег информацию о принятых мерах по недопущению в дальнейшем поставок зараженной продукции.

Стороны обсудили также ввоз в РФ других видов подкарантинной продукции из Латвии, в частности, ограничения на отправку растительной продукции, которые были введены 20 июля 2020 года, но позже пересматривались.
Между тем, из-за продолжающихся в текущем году поставок из Латвии зараженной цветочной продукции Россельхознадзор попросил усилить контроль за поставками цветов.

"Представители Государственной службы защиты растений Латвийской Республики отметили заинтересованность в поставках в РФ посадочного материала. В связи с этим Россельхознадзор рассмотрит возможность проведения инспектирования латвийских питомников после получения исчерпывающей информации о принятых латвийской стороной мерах", - сообщает ведомство.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Экономика Латвийский экспорт ставит рекорды. Какие товары из ЛР пользуются особым спросом?

Еженедельник Dienas Bizness пишет, что страна в 2020 году вывезла на 1,7% больше, чем годом ранее — в то время как
импорт сократился на 5,3%.

Экономика Российский экспорт рухнул по итогам года на 21%

Латвийский ЦСУ недавно сообщил о том, что латвийский экспорт в 2020 году, несмотря на пандемию и кризис, вырос на 1,7%. В России же все наоборот - там отмечено максимальное за пять лет падение.

Экономика Экспорт кругляка в прошлом году снизился на треть

Латвия в прошлом году экспортировала продукции лесной отрасли на сумму 2,566 млрд евро, что на 2,6% меньше, чем в 2019 году, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Техно Пандемия привела к сокращению секретного экспорта из России

Российский экспорт, скрытый в статистике под кодом SSSS, в 2020 году сократился на 15 процентов, сообщило РБК. Под кодом SSSS значатся поставки вооружений, военной техники, летальных аппаратов и ядерных материалов.