24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Отельеры объяснили, почему в Латвию не едут туристы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:20, 7 июня, 2021 2

Латвийские отели возлагают большие надежды на действие с 1 июля в Евросоюзе единого цифрового сертификата "Covid-19", однако пока не ощущают увеличения количества бронирований от иностранных гостей, сообщили агентству ЛЕТА представители отелей.


Источник: unsplash.com

Елена Стирна, председатель правления и исполнительный директор предприятия ООО "Mogotel", которое управляет отелями "Wellton Hotels", "Rixwell Hotels" и "Rija Hotels", сказала агентству ЛЕТА, что компания возлагает большие надежды на сертификат, но, к сожалению, период бронирования все еще очень короткий - гости бронируют номера в среднем за семь дней до прибытия.

"В июле и августе есть какое-то движение, но оно незначительно. Например, до кризиса на июль было бы резервировано около 45-50% номеров, а в настоящее время - до 15% номеров, часть из которых - старые регистрации, многие из которых уже отменены. Движение очень минимальное", - сказала Стирна.

Директор отдела продаж гостиницы "Radisson Blu Latvija" Янис Приеде говорит, что интерес людей к гостиничным услугам с 1 июля вырос, но значительно отстает от спроса прошлых лет.

Отели с нетерпением ждут условий для въезда в Латвию после введения сертификата. "Мы очень надеемся, что они будут такими же, как в других европейских странах, включая Литву и Эстонию, где нет необходимости сдавать тест на "Covid-19" перед поездкой и не нужны дополнительные документы для въезда, если человек привит или переболел. Следует иметь в виду, что для путешественников будет много предложений и возможностей, и места с простыми решениями для въезда, вероятно, будут более востребованы", - сказал Приеде.

Руководитель по связям с общественностью и маркетингу "Grand Hotel Kempinski Riga" Лива Лайвиня также отметила, что существенного увеличения количества бронирований пока не наблюдается, но наблюдается повышенный интерес со стороны гостей и желание прояснить некоторые вопросы.

"Людям до сих пор непонятно, что разрешено, а что нет, какие механизмы проверки должны быть на месте при входе, выходе и посещении общественных мест - ресторанов и спа", - сказала она.

Лайвиня отметила, что большинство людей предпочитают пока выжидать, много неясностей и в отношении путешествий с семьей. "У этого сегмента путешествия вызывают больше вопросов, чем имеется ответов", - сказала она.

Тем не менее она считает, что в сфере туризма появился "свет в конце туннеля". "Мы ожидаем, что в ближайшие недели ситуация изменится", - добавила Лайвиня.

Как сообщалось ранее, цифровой сертификат "Covid-19" станет доступен во всех странах Евросоюза с 1 июля. Сертификат предназначен для обеспечения свободного и безопасного передвижения граждан в пределах ЕС во время пандемии "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США резко подорожает фаст-фуд

Сети ресторанов быстрого питания, включая McDonald’s и KFC, решили сократить ассортимент блюд дешевле пяти долларов в пользу более дорогих комбо-обедов. Как передает Reuters, такая стратегия поможет фаст-фуду не только увеличить продажи и прибыль, но и компенсирует затраты на продукты питания, резко подорожавшие по мере восстановления экономики США.

Экономика Европу уличили в провале «зеленых» строек

Европе не удается предотвратить глобальное потепление путем строительства более экологичных домов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Building Performance Institute of Europe, страны уличили в разной интерпретации новых требований к энергоэффективности, что обрекает на провал «зеленые» стройки и достижение климатических целей.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse.

Читайте еще

Наша Латвия МИД Латвии рассказал об опасностях путешествий в ковидную эпоху

Цифровой сертификат "Covid-19" стран ЕС не освобождает от других ограничений эпидемиологической безопасности, установленных внутри ЕС или за его пределами, заявила на пресс-конференции о безопасных путешествиях директор консульского департамента Министерства иностранных дел (МИД) Гуна Япиня.

Наша Латвия Чем плоха Латвия? Власти намекнули населению, что за границу лучше не ездить

В настоящее время Латвия является одним из самых безопасных мест для путешествий, заявила на пресс-конференции директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Инесе Ширава, открывая кампанию о безопасных путешествиях.

COVID-19 Завтра правительство обещает облегчить жизнь привитым путешественникам

15 июня правительство пересмотрит правила путешествия, чтобы сделать их более благоприятными для людей, которые вакцинированы против Covid -19/ Об этом сегодня после заседания Совета по сотрудничеству сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш

COVID-19 Самоизоляцию не нужно соблюдать при въезде из еще двух стран ЕС

Со следующей недели самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию также из Болгарии и Венгрии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).